sábado, 1 de fevereiro de 2014

Pastel de Carne

Pastel é tudo de bom, pensando nisso, no intuito de dar um pouco de graça na tediosa segunda-feira preparei para o jantar “Pastel de Carne”.


Ingredientes para a massa:
½ massa pronta de pastel (eu comprei numa banca de pastel na feira);
Óleo para fritar (o quanto baste para mergulhar o pastel);


Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cebolinha picada;
1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado;
1 xícara de chá azeitonas verdes sem sementes picadas;
½ xícara de chá de tomate picado sem semente;
400 gramas de carne moída;
1 tablete de caldo de carne;
1 punhado de salsinha picada;
1 colher de sopa de extrato de tomate (só para dar cor);
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.


Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite refogue a cebola com o alho até que fiquem transparentes. Acrescente a cebolinha e em seguida o pimentão, sempre mexendo para não queimar.
Junte as azeitonas e o tomate.
Coloque a carne e deixe que refogue.
Enquanto a carne refoga, tempere com o tablete de caldo de carne, misturando bem para que pegue o tempero.
Coloque a salsinha e complete com o extrato de tomate.
Finalize com pimenta e sal a gosto, tomando cuidado com o sal, uma vez que a carne já estará temperada com o tablete de caldo de carne, lembrando ainda que as azeitonas já são salgadas.
Aqueça uma frigideira (média ou grande) com óleo. Enquanto isso abra a massa e coloque uma colher de sobremesa (generosa) do recheio no meio da massa. Pegue a parte da massa sem recheio e levante, dobrando a massa sobre recheio, cobrindo.
Corte e aperte as laterais com um garfo (fiz dos dois lados do pastel).
Repita o procedimento até terminar a massa.
Frite os pastéis, de preferência um por vez, até que fiquem dourados.
Essa receita rende aproximadamente 18 unidades.




Nenhum comentário:

Postar um comentário