sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Deliciosas Panquecas da Lu para O que tem no jantar?


Essa semana, a minha cunhada preparou uma comidinha diferente e resolveu compartilhar conosco. Por isso, vou passar a receita do jeitinho que ela me enviou, sendo o post de hoje totalmente dela.
A receita é bem simples e prática, principalmente porque vai no micro-ondas.
Ah! Para acompanhar as panquecas, a Lu preparou arroz com açafrão. 
Adorei!!!



Ingredientes para massa:
1 xícara (chá) de leite;
1 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 ovos inteiros;
1 colheres (café) de sal;
1 colheres(sopa) de óleo.




Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Numa frigideira, aqueça um pouco de manteiga, coloque uma concha de massa e incline a frigideira para a que a massa cubra todo o fundo. Doure o 2 lados da massa e repita até a massa acabar. Reserve.



Ingredientes para o recheio:
1 abobrinha grande cortada em cubinhos;
Champignon picado a gosto;
Cebola picada a gosto;
Alho picado a gosto;
½ cubinho de caldo de legumes sem sal;
Molho de tomate;
Queijo mussarela;
Queijo parmesão ralado;




Modo de preparo:
Doure a cebola, o alho e os cogumelos em um pouco de azeite.
Junte a abobrinha e o caldo de legumes. Mexa.
Coloque meio copo de água e cozinhe tudo junto.
Quando a água estiver secando prove e abobrinha. Ela estará no ponto quando estiver quase desmanchando. Coloque um pouco de molho de tomate apenas para dar uma cor.



Montagem:
Monte as panquecas com uma fatia de queijo mussarela junto com o recheio. Isso fará toda a diferença.
Coloque-as em um refratário e salpique queijo parmesão por cima. Leve por um minuto no micro-ondas. Aí é só servir!
Rende 6 panquecas


O arroz é bem simples de fazer, fazendo uso das palavras da Lu é "Sem segredo!" .
Faça seu arroz branco como de costume e quando estiver cozinhando coloque umas pitadinhas de açafrão – destes que encontramos no mercado mesmo, vendidos em saquinhos. O arroz fica amarelinho e com um toque especial!

Nenhum comentário:

Postar um comentário