domingo, 20 de julho de 2014

Cuscuz de Linguiça

Semana passada fomos a uma Festa Julina da família e como colaboração, levei cuscuz de linguiça. Vejam como a receita é super fácil e prática.


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola médica picada;
2 dentes de alho;
2 xícaras de chá de linguiça calabresa picada;
2 tomates sem pele e sem sementes picados;
1 tablete de caldo de carne dissolvido e ½ xícara de chá de água quente;
2 xícaras de chá de molho de tomate;
1 xícara de chá de ervilhas em lata;
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
½ pimentão vermelho picado;
½ xícara de chá de palmito picado;
1 colher de sopa de pimenta biquinho picada com sementes;
1 xícara de chá de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha);
2 xícaras de chá de farinha de milho peneirada;
1 xícara de chá de farinha de mandioca peneirada;
1 xícara de chá de queijo mussarela cortado em cubos;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
Pimentão cortado em tiras finas para decorar;
Linguiça calabresa cortada em rodelas;
Palmito fatiado em rodelas;
Ovos de codorna cozidos e cortados ao meio para decorar;
Tomates cereja cortados ao meio para decorar;
Azeitonas cortadas ao meio para decorar.


Modo de preparo:
Primeiro, em uma tigela misture as farinhas com um pouco de sal. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida coloque a linguiça e deixe fritando.
Acrescente os tomates, o caldo de carne dissolvido na água, o molho de tomate, a ervilha, as azeitonas, o pimentão, o palmito, a pimenta biquinho e o cheiro verde. Misture tudo e deixe refogando por uns três minutos.
Coloque pimenta e acerte o sal.
Aos poucos vá colocando as farinhas na panela e continue misturando até ficar uma massa firme. Vá mexendo e cozinhando até desgrudar da panela. Por último, tire a panela do fogo e acrescente os pedaços de queijo e misture.
Unte uma fôrma com buraco no meio e decore com pimentão, linguiça, palmito, ovos, tomate e azeitona, usando toda a criatividade. Despeje a massa na fôrma, ajeitando-a e pressionando de leve com ajuda de uma colher para que não fique sobrando espaços.
Deixe esfriar e desenforme. Se quiser coloque um maço pequeno de salsinha no meio do cuscuz.

Pode comer frio ou morno.





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