Pastel é tudo de bom, pensando
nisso, no intuito de dar um pouco de graça na tediosa segunda-feira preparei
para o jantar “Pastel de Carne”.
Ingredientes para a massa:
½ massa pronta de pastel (eu
comprei numa banca de pastel na feira);
Óleo para fritar (o quanto baste
para mergulhar o pastel);
Ingredientes para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite
extravirgem;
½ cebola média picada;
2 dentes de alho amassados;
1 cebolinha picada;
1/2 xícara de chá de pimentão
vermelho picado;
1 xícara de chá azeitonas verdes
sem sementes picadas;
½ xícara de chá de tomate picado
sem semente;
400 gramas de carne moída;
1 tablete de caldo de carne;
1 punhado de salsinha picada;
1 colher de sopa de extrato de
tomate (só para dar cor);
Sal e pimenta do reino moída na
hora a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela aqueça o azeite
refogue a cebola com o alho até que fiquem transparentes. Acrescente a
cebolinha e em seguida o pimentão, sempre mexendo para não queimar.
Junte as azeitonas e o tomate.
Coloque a carne e deixe que
refogue.
Enquanto a carne refoga, tempere
com o tablete de caldo de carne, misturando bem para que pegue o tempero.
Coloque a salsinha e complete com
o extrato de tomate.
Finalize com pimenta e sal a
gosto, tomando cuidado com o sal, uma vez que a carne já estará temperada com o
tablete de caldo de carne, lembrando ainda que as azeitonas já são salgadas.
Aqueça uma frigideira (média ou
grande) com óleo. Enquanto isso abra a massa e coloque uma colher de sobremesa (generosa) do
recheio no meio da massa. Pegue a parte da massa sem recheio e levante, dobrando a massa
sobre recheio, cobrindo.
Corte e aperte as laterais com um
garfo (fiz dos dois lados do pastel).
Repita o procedimento até
terminar a massa.
Frite os pastéis, de preferência
um por vez, até que fiquem dourados.
Essa receita rende aproximadamente 18 unidades.
Nenhum comentário:
Postar um comentário