domingo, 2 de fevereiro de 2014

Linguiça na Cachaça

Aprendi uma receita de boteco super simples, mas que é deliciosa e combina muito bem com o final de semana, principalmente se quiser chamar os amigos para um bate papo.

Linguiça na Cachaça


Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
6 unidades de linguiça toscana;
200 ml de cachaça;
1 cebola grande cortada em rodelas finas.


Modo de Preparo:
Numa frigideira grande aqueça o azeite e frite as linguiças por aproximadamente 15 minutos, virando-as para que doure por completo.
Acrescente a cachaça e flambe as linguiças (para flambar: despeje a cachaça na frigideira e derrame um pouco da bebida no fogo).
Retire da as linguiças frigideira e corte-as em fatias e reserve.
Na mesma frigideira, reduza um pouco a gordura e a cachaça que sobraram, deixando um pouco a panela no fogo.
Depois, na mesma frigideira com a gordura e cachaça, refogue a cebola, dando uma ligeira caramelizada.
Volte as linguiças para a frigideira, fritando até o ponto desejado.
Sirva em seguida como aperitivo.




Um comentário:

  1. Olá Márcia,
    Fico contente que tenha gostado do blog, também gostei muito do seu blog e já estou seguindo. Achei muito apetitosa a receita de Picadinho de Carne com Quiabo no Microondas, vou fazer essa semana.
    Bjs

    Vanessa

    ResponderExcluir