domingo, 23 de fevereiro de 2014

Ceviche


Essa semana me deixei influenciar pela gastronomia latina e o Ceviche, prato de origem peruana, não poderia ficar de fora.
Atualmente existe uma infinidade de receitas, a que eu preparei é a tradicional, cujo preparo é bem simples.


Ingredientes:
200 gramas de filé de peixe branco. Eu usei filé de San Peter que era o que tinha no supermercado, mas pode ser filé de pescada (acho que é melhor para esse prato), badejo ou linguado;
1 cebola roxa pequena cortada em rodelas bem finas;
2 dentes de alho amassados;
1 punhado de salsinha picada;
1 ramo de cebolinha picada;
100 ml de suco de limão;
4 pimentas biquinho sem sementes picadas (a original usa pimenta dedo de moça);
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo:
Corte os filés de peixe em cubos médios e reserve;
Em um recipiente fundo, misture todos os ingredientes e coloque o peixe, deixando marinar por 30 minutos na geladeira. Reserve um pouco da cebola e da salsinha para decorar.
Na hora de servir, em um prato disponha o peixe formando uma pirâmide, decore com as fatias de cebola que restaram e salpique salsinha.
Por último coloque o restante do caldo de tempero com limão que sobrou, chamado de leche de onça.
Ah! A receita original vai coentro, mas como não tinha no supermercado acabei não colocando. Outro detalhe importante, não use peixe congelado para essa receita.


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