Para a sobremesa de Dia dos Pais preparei
Cheesecake com Calda de Chocolate, cuja receita me inspirei no livro Panelinha Receitas que Funcionam, Editora
Senac, 4ª Edição, da ótima Rita Lobo, que aliás, não me canso de buscar inspirações.
Ingredientes para a
massa:
200 gramas de bolacha
maisena;
100 gramas de
manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
180 °C.
Triture os biscoitos
no processador ou liquidificador até que virem farinha.
Transfira a farinha
para uma tigela.
Acrescente a manteiga
e misture bem com as mãos.
Unte com manteiga uma
fôrma de 24 cm de diâmetro, de fundo removível (untar inclusive dos lados/laterais).
Distribua a massa na
fôrma, cobrindo todo o fundo. Pressione bem com as mãos contra o fundo da fôrma.
Leve a fôrma ao forno
e deixe assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve.
Pode deixar o forno
ligado, enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o
recheio:
750 gramas de cream
cheese;
1 xícara de chá de açúcar;
5 ovos;
½ xícara de chá de
creme de leite;
3 colheres de sopa de
farinha de trigo;
1 colher de chá de
raspas de limão (eu usei siciliano);
1 colher de chá de
raspas de laranja;
1 colher de chá de
essência de baunilha.
Modo de preparo:
Retire o cream cheese
da geladeira 1 hora antes do preparo.
Em uma batedeira,
bata o cream cheese e o açúcar até ficar uma mistura bem cremosa.
Adicione os ovos, um
a um, batendo bem entre cada adição.
Junte o creme de
leite, a farinha, as raspas de limão e de laranja e por último a essência de
baunilha. Bata tudo muito bem.
Transfira o creme
para a fôrma reservada e leve ao forno para assar por 15 minutos. Em seguida
reduza a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos (a torta ainda vai ficar
com uma textura mole, só ficando durinha após 1 hora de geladeira).
Retire do forno deixe
esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da assadeira (pode passar uma
faca ao redor da cheesecake para ajudar a desgrudar, mas não retire da fôrma). Após
esfriar, leve a geladeira por pelo menos 1 hora.
Ingredientes para a
calda de chocolate:
½ xícara de chá de
creme de leite;
½ xícara de chá de leite;
3 colheres de sopa de
achocolatado em pó.
Modo de preparo:
Coloque os
ingredientes numa panela e aqueça, mexendo até começar a desgrudar do fundo da
panela.
Deixe esfriar e
coloque na geladeira até o momento de servir a torta.
Na hora de servir,
retire o aro da fôrma e coloque a calda por cima da cheesecake.
Se quiser, pode
servir a cheescake pura ou com outro tipo de calda, podendo ser de morango,
frutas vermelhas, goiabada ou doce de leite.
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