Fonte/Imagem: Antônio Rodrigues/Divulgação
O Dia dos Pais será
no próximo domingo, e por uma injustiça a data não é tão prestigiada quanto o
Dia das Mães. De qualquer forma, para ajudar a celebrar esse dia, separei uma
receita que vi no site da Folha de São
Paulo http://receitas.folha.com.br/receita/2613 de Beth Branco, da Beth Cozinha de Estar que me parece bem interessante e apetitosa.
Afinal, eles merecem.
INGREDIENTES
12 unidades bifes finos de coxão duro;
2 unidades cenouras médias raladas;
1 unidade linguiça defumada picada;
12 unidades azeitonas verdes;
3kg tomates sem pele;
1 xícara (chá) água;
1 unidade cebola ralada;
2 dentes alho picados;
1 unidade cenoura sem casca ralada;
1 talo alho-poró picado;
1 fio óleo de soja para refogar;
1l água;
1 colher (chá) sal;
1 xícara (chá) fubá mimoso;
2 colheres (sopa) manteiga;
4 colheres (sopa) azeite;
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado.
2 unidades cenouras médias raladas;
1 unidade linguiça defumada picada;
12 unidades azeitonas verdes;
3kg tomates sem pele;
1 xícara (chá) água;
1 unidade cebola ralada;
2 dentes alho picados;
1 unidade cenoura sem casca ralada;
1 talo alho-poró picado;
1 fio óleo de soja para refogar;
1l água;
1 colher (chá) sal;
1 xícara (chá) fubá mimoso;
2 colheres (sopa) manteiga;
4 colheres (sopa) azeite;
1/2 xícara (chá) queijo parmesão ralado.
MODO DE
PREPARO
Tempere os bifes e coloque, sobre cada
um, uma azeitona e uma colher da mistura da cenoura com a linguiça.
Enrole os bifes, prenda-os com palitos
de dente e frite-os até dourar. Reserve-os.
Em uma panela, refogue a cebola e o
alho em óleo de soja.
Acrescente a cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o tomate picado.
Acrescente a cenoura, o alho-poró e, depois de incorporá-los, o tomate picado.
Adicione água e deixe apurar.
Coloque os bifes no molho e ferva por 5
minutos. Passe para a panela de pressão; quando ela apitar, deixe no fogo por
mais 15 minutos.
Tire a pressão da panela; se a carne
estiver macia, reserve os bifes e deixe o molho apurar por 15 minutos. Reserve.
Em outra panela, misture a água, o sal
e o fubá mimoso e mexa até engrossar.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe
por 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o parmesão, a
manteiga e o azeite.
Rende 6 porções.
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