domingo, 18 de agosto de 2013

Flan da Olga


Esse Flan foi preparado pela Olga (tia do Daniel), que gentilmente compartilhou sua receita.
A sobremesa é bem simples de preparar, e além de deliciosa, é doce o suficiente para adoçar a vida.


Ingredientes:
1 lata de leite condensado;
A mesma quantidade de leite integral;
2 potes de iogurte natural desnatado (ela usou o verde da Nestlé);
1 e 1/2 gelatina sem sabor vermelha;
Manteiga sem sal para untar a fôrma;
1 xícara de chá de morangos congelados para a calda;
½ copo de água para a calda;
3 colheres de chá de açúcar para a calda.


Modo de Preparo:
Bata o leite condensado, o leite integral e o iogurte no liquidificador. Reserve.
Enquanto isso, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Dissolvida a gelatina, despeje-a no liquidificador e bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
Unte uma fôrma de pudim com manteiga (sem sal) e coloque o creme batido.
Leve a geladeira do dia para o outro.
Na hora de servir, desenforme o flan.
Para a calda, em uma panela despeje os morangos congelados, a água e o açúcar.
 Vá mexendo em fogo baixo até ferver e os morangos começarem a dissolver e virar uma geleia.
Espere esfriar a calda e a despeje por cima do flan.
Rende 8 porções.




Nenhum comentário:

Postar um comentário