Esse Flan foi
preparado pela Olga (tia do Daniel), que gentilmente compartilhou sua receita.
A sobremesa é bem simples
de preparar, e além de deliciosa, é doce o suficiente para adoçar a vida.
Ingredientes:
1 lata de leite
condensado;
A mesma quantidade de
leite integral;
2 potes de iogurte
natural desnatado (ela usou o verde da Nestlé);
1 e 1/2 gelatina sem
sabor vermelha;
Manteiga sem sal para
untar a fôrma;
1 xícara de chá de morangos
congelados para a calda;
½ copo de água para a
calda;
3 colheres de chá de
açúcar para a calda.
Modo de Preparo:
Bata o leite condensado,
o leite integral e o iogurte no liquidificador. Reserve.
Enquanto isso,
dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Dissolvida a
gelatina, despeje-a no liquidificador e bata tudo até ficar uma mistura
homogênea.
Unte uma fôrma de
pudim com manteiga (sem sal) e coloque o creme batido.
Leve a geladeira do
dia para o outro.
Na hora de servir,
desenforme o flan.
Para a calda, em uma
panela despeje os morangos congelados, a água e o açúcar.
Vá mexendo em fogo baixo até ferver e os morangos
começarem a dissolver e virar uma geleia.
Espere esfriar a
calda e a despeje por cima do flan.
Rende 8 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário