Semanas atrás
preparei batatas recheadas e o pessoal de casa adorou. Mas como um amigo do
escritório comentou essa semana que havia feito, fiquei com vontade e resolvi
repetir a dose no final de semana.
Lá vai a receita...
Ingredientes:
6 batatas grandes;
1 colher de sopa de
manteiga;
1 pacote de linguiças
fininhas defumadas (240 gramas) picadas;
250 gramas de requeijão
catupiry;
1 punhado de salsinha
picada;
Sal e pimenta a
gosto;
Queijo mussarela ralado
para gratinar;
Queijo parmesão
ralado para gratinar.
Modo de Preparo:
Em uma panela bem
grande, cozinhe as batatas na água por 30 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso,
refogue as linguiças em um frigideira antiaderente (não precisa colocar
azeite).
Depois de cozidas as
batatas, escorra-as e corte-as ao meio, tirando a polpa.
Pegue a polpa da
batata e amasse, fazendo um purê.
Adicione a manteiga e
misture novamente.
Acrescente a
salsinha, a linguiça e o catupiry.
Mexa todos os
ingredientes.
Coloque o sal e a
pimenta, tomando cuidado para não exagerar, já que a manteiga, a linguiça e o
requeijão já têm sal.
Disponha as batatas em
uma assadeira antiaderente.
Recheie as batatas
com o purê.
Cubra com bastante queijo
mussarela e queijo parmesão.
Leve ao forno preaquecido por 15
minutos ou até derreter bem o queijo.
Fica ótimo com salada
verde.
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