domingo, 17 de fevereiro de 2013

Salada de Folhas com Abóbora Assada


Calor é a época ideal para abusar das saladas. E quem foi que disse que salada tem que ser sem graça?
Nem por isso, aqui vai uma receita bem interessante de Salada de Folhas com Abóbora Assada.
A primeira etapa da receita, eu peguei no novo livro da Rita Lobo “Cozinha de Estar - Receitas Práticas para Receber” da Editora Paralela

Ingredientes para a abóbora:
400 gramas de abóbora cortada em cubos (eu usei a seca);
4 dentes de alho descascados;
Folhas de loro;
Alecrim;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
2 colheres de sopa de azeite.

Modo de preparo da abóbora:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Numa assadeira, disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros, deixando espaço entre os ingredientes.
Coloque as folhas de loro e o alecrim.
Tempere com o sal e a pimenta.
Finalize com o azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos ou até que doure. Após os primeiros 30 minutos, é aconselhável virar os cubos com uma espátula para que dourem por igual.
Retire do forno. Reserve.

Ingredientes para salada:
Folhas de alface lavadas, escorridas e cortadas ao meio (5 folhas devem bastar);
Folhas de Rúcula lavadas e escorridas (1 xícara de chá aproximadamente);
1 xícara de chá de pepino comum lavado e cortado em rodelas bem finas;
1 tomate lavado e cortado em fatias no sentido do comprimento, ou seja, corte as fatias em  meia lua;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
½ limão espremido;
1 fio de azeite.

Modo de preparo:
Em uma travessa ou bowl médio, disponha as folhas de alface, a folhas de rúcula, o pepino e o tomate.
Com os cubos de abóbora já frios, despeje-os na travessa com os demais ingredientes, aproveitando o alecrim, retirando apenas as folhas de loro.
Como a abóbora já vai estar temperada, use com parcimônia o sal e a pimenta.
Acrescente o limão e o azeite, lembrando que a abóbora já estará com azeite.
Misture todos os ingredientes e sirva em seguida.
Rende 4 porções. 


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