Calor é a época ideal
para abusar das saladas. E quem foi que disse que salada tem que ser sem graça?
Nem por isso, aqui
vai uma receita bem interessante de Salada
de Folhas com Abóbora Assada.
A primeira etapa da
receita, eu peguei no novo livro da Rita Lobo “Cozinha de Estar - Receitas Práticas para Receber” da Editora
Paralela
Ingredientes para a
abóbora:
400 gramas de abóbora
cortada em cubos (eu usei a seca);
4 dentes de alho
descascados;
Folhas de loro;
Alecrim;
Sal e pimenta moída
na hora a gosto;
2 colheres de sopa de
azeite.
Modo de preparo da
abóbora:
Preaqueça o forno a
180 °C.
Numa assadeira,
disponha os cubos de abóbora e os dentes de alho inteiros, deixando espaço
entre os ingredientes.
Coloque as folhas de
loro e o alecrim.
Tempere com o sal e a
pimenta.
Finalize com o
azeite.
Leve ao forno por
aproximadamente 50 minutos ou até que doure. Após os primeiros 30 minutos, é
aconselhável virar os cubos com uma espátula para que dourem por igual.
Retire do forno. Reserve.
Ingredientes para
salada:
Folhas de alface
lavadas, escorridas e cortadas ao meio (5 folhas devem bastar);
Folhas de Rúcula
lavadas e escorridas (1 xícara de chá aproximadamente);
1 xícara de chá de
pepino comum lavado e cortado em rodelas bem finas;
1 tomate lavado e cortado
em fatias no sentido do comprimento, ou seja, corte as fatias em meia lua;
Sal e pimenta moída
na hora a gosto;
½ limão espremido;
1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Em uma travessa ou
bowl médio, disponha as folhas de alface, a folhas de rúcula, o pepino e o
tomate.
Com os cubos de
abóbora já frios, despeje-os na travessa com os demais ingredientes, aproveitando
o alecrim, retirando apenas as folhas de loro.
Como a abóbora já vai
estar temperada, use com parcimônia o sal e a pimenta.
Acrescente o limão e
o azeite, lembrando que a abóbora já estará com azeite.
Misture todos os ingredientes
e sirva em seguida.
Rende 4 porções.
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