O nosso almoço...
Ingredientes:
500 gramas de filés
de pescada;
Sal e pimenta moída
na hora a gosto;
1 limão;
4 maracujás;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de
manteiga;
1 colher de sopa de
amido de milho;
½ copo de água;
3 colheres de sopa de
creme de leite;
Farinha de trigo para
empanar o peixe;
Azeite para fritar o
peixe.
Modo de preparo:
Tempere os filés com
sal, pimenta e limão. Reserve.
Enquanto isso, bata
as polpas de maracujá com açúcar no liquidificador.
Coe o maracujá
batido.
Em uma panela
pequena, aqueça a manteiga, despejando o maracujá, mexendo de vez em quando até
ferver.
Dissolva o amido de
milho em ½ copo com água, jogando na panela, mexendo bem (em fogo baixo) para
não empelotar.
Finalize com o creme
de leite.
Se achar o molho muito
grosso, coloque um pouco de leite. Reserve.
Empane os filés com a
farinha de trigo.
Aqueça quatro
colheres de sopa de azeite em uma frigideira média, frite os peixes, deixando
uns 3 minutos de cada lado. Retire os filés prontos, acondicionando-os em uma
travessa.
Repita o procedimento
com o restante dos filés, se necessários coloque mais azeite na frigideira.
Sirva em seguida
acompanhado do molho.
Serve bem 4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário