domingo, 10 de fevereiro de 2013

Filé de Pescada ao Molho de Maracujá


O nosso almoço...


Ingredientes:
500 gramas de filés de pescada;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
1 limão;
4 maracujás;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de amido de milho;
½ copo de água;
3 colheres de sopa de creme de leite;
Farinha de trigo para empanar o peixe;
Azeite para fritar o peixe.


Modo de preparo:
Tempere os filés com sal, pimenta e limão. Reserve.
Enquanto isso, bata as polpas de maracujá com açúcar no liquidificador.
Coe o maracujá batido.
Em uma panela pequena, aqueça a manteiga, despejando o maracujá, mexendo de vez em quando até ferver.
Dissolva o amido de milho em ½ copo com água, jogando na panela, mexendo bem (em fogo baixo) para não empelotar.
Finalize com o creme de leite.
Se achar o molho muito grosso, coloque um pouco de leite. Reserve.
Empane os filés com a farinha de trigo.
Aqueça quatro colheres de sopa de azeite em uma frigideira média, frite os peixes, deixando uns 3 minutos de cada lado. Retire os filés prontos, acondicionando-os em uma travessa.
Repita o procedimento com o restante dos filés, se necessários coloque mais azeite na frigideira.
Sirva em seguida acompanhado do molho.
Serve bem 4 pessoas.




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