O Clericô é um drink á base de vinho branco seco e frutas,
podendo ser das mais variadas, tais como abacaxi, carambola, laranja e etc. Eu usei
melão, maçã e pera, além de suco de laranja.
O drink é uma delícia e cai muito bem no brunch, porém não
se engane, as frutas depois de um tempo embebidas no vinho ficam bem altinhas.
Portanto, beba sem excessos.
Ingredientes:
Uma garrafa de vinho branco seco;
300 ml de guaraná;
1 pera cortada em rodelas bem finas de meia lua;
1 maçã cortada em rodelas bem finas de meia lua;
1 fatia de melão cortado em fatias bem fininhas;
1 colher de sopa de açúcar;
½ xícara de suco de laranja;
Gelo.
Modo de preparo:
Leve o vinho e o refrigerante à geladeira por uns 30
minutos.
Numa tigela coloque as frutas picadas, o açúcar e o suco de
laranja.
Acrescente o vinho e o refrigerante e leve na geladeira,
por uns 45 minutos antes de servir.
Transfira a bebida com as frutas para uma jarra, acrescente
gelo e sirva em taças.
Nenhum comentário:
Postar um comentário