Para adoçar a vida e o final de semana.
Ingredientes para o bolo:
1 xícara de chá açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
4 ovos;
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de água;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180 °C.
Unte uma fôrma com buraco no meio com uma camada fina de
manteiga sem sal.
Polvilhe a forma com uma mistura de farinha de trigo e
chocolate em pó. Reserve.
Numa tigela, peneire a farinha. Reserve.
Na batedeira, peneire o açúcar e o chocolate em pó. Junte os
ovos e o óleo.
Bata começando com uma velocidade baixa para não levantar o pó
do chocolate, vá aumentando a velocidade gradativamente.
Bata até ficar uma massa homogênea.
Junte aos poucos a água e a farinha, alternando. Continue
batendo. Por último adicione o fermento.
Transfira a massa para a fôrma.
Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o palito sair
limpo ao espetar o bolo.
Retire do forno e deixe esfriar por uns 20 minutos.
Com auxílio de uma espátula fina desgrude o bolo da fôrma.
Coloque um prato em cima da fôrma e com auxílio de um pano, vire de uma vez.Reserve.
Ingredientes para a calda de ganache:
200 gramas de chocolate ao leite picado;
¾ de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria,
deixando em fogo baixo.
Retire do banho-maria e deixe esfriar.
Com o bolo frio, espalhe a calda.
Leve a geladeira e sirva depois de algumas horas.
Serve aproximadamente 8 pessoas.
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