domingo, 9 de setembro de 2012

Capeletti com Molho ao Sugo


Hoje tive visitas para o almoço, e confesso que não tenho tido muita energia e disposição para ficar na cozinha. Sendo assim, resolvi simplificar comprando massa fresca de capeletti, que basta colocar por alguns minutos na água fervente, escorrer, despejar o molho de sua preferência e pronto. Afinal, para quê complicar?
Eu gosto muito da marca Frescarinni, bastando apenas seguir as instruções da embalagem para o cozimento que não tem erro.
O menu de hoje foi bem prático, além da massa fresca de capeletti, assei coxinhas de frango que já vieram temperadas, acrescentando apenas salsinha picada, manjericão fresco, além de cebolas e um pouco de azeite. Hummm....
E como não podia faltar nesse dia de calor, preparei uma salada bem substanciosa que caiu super bem com a massa e as coxinhas assadas.
Trabalho mesmo só tive com a sobremesa, que foi Brownie de Chocolate que preparei na noite anterior.
Todo mundo adorou, principalmente as visitas.
Enfim, já que a massa é pronta, vamos à receita do molho...


Capeletti com Molho ao Sugo

Ingredientes:
4 embalagens de capeletti do recheio de sua preferência cozido e escorrido (eu escolhi 4 queijos);
6 colheres de sopa de azeite;
1 cebola grande cortada em rodelas finas;
6 dentes de alho picados;
Folhas de manjericão;
8 tomates, sem pele cortados em cubos;
520 gramas de polpa de tomate (1 caixinha);
1 punhado de salsinha picada;
Folhas de manjericão;
Sal e pimenta moída a gosto;
1 chá de açúcar;
2 tabletes de caldo de sua preferência (legumes, galinha, carne);
Lascas de queijo parmesão para decorar.


Modo de preparo:
Primeiramente bata os cubos de tomate no liquidificador, se quiser passe na peneira (eu não passei).
Enquanto cozinha a água para o capeletti, em uma panela grande aqueça o azeite, refogando a cebola.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o alho e em seguida as folhas de manjericão (seja generoso com o manjericão, pois o perfume é incrível).
Despeje os tomates batidos na panela seguido da caixinha de polpa de tomate.
Adicione a salsinha picada e mais folhas de manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o açúcar.
Coloque os tabletes de caldo de tempero (galinha, carne ou legumes).
Deixe apurar por uns cinco minutos.
Depois de escorrida a massa, despeje o molho por cima finalizando com as lascas de queijo parmesão.
Sirva em seguida.
Rende 10 porções bem servidas e ainda sobra.









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