Hoje tive visitas
para o almoço, e confesso que não tenho tido muita energia e disposição para
ficar na cozinha. Sendo assim, resolvi simplificar comprando massa fresca de
capeletti, que basta colocar por alguns minutos na água fervente, escorrer,
despejar o molho de sua preferência e pronto. Afinal, para quê complicar?
Eu gosto muito da marca
Frescarinni, bastando apenas seguir as instruções da embalagem para o cozimento
que não tem erro.
O menu de hoje foi
bem prático, além da massa fresca de capeletti, assei coxinhas de frango que já
vieram temperadas, acrescentando apenas salsinha picada, manjericão fresco,
além de cebolas e um pouco de azeite. Hummm....
E como não podia
faltar nesse dia de calor, preparei uma salada bem substanciosa que caiu super
bem com a massa e as coxinhas assadas.
Trabalho mesmo só
tive com a sobremesa, que foi Brownie de
Chocolate que preparei na noite anterior.
Todo mundo adorou,
principalmente as visitas.
Enfim, já que a massa
é pronta, vamos à receita do molho...
Capeletti com Molho ao Sugo
Ingredientes:
4 embalagens de
capeletti do recheio de sua preferência cozido e escorrido (eu escolhi 4
queijos);
6 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola grande cortada
em rodelas finas;
6 dentes de alho
picados;
Folhas de manjericão;
8 tomates, sem pele
cortados em cubos;
520 gramas de polpa
de tomate (1 caixinha);
1 punhado de salsinha
picada;
Folhas de manjericão;
Sal e pimenta moída a
gosto;
1 chá de açúcar;
2 tabletes de caldo
de sua preferência (legumes, galinha, carne);
Lascas de queijo
parmesão para decorar.
Modo de preparo:
Primeiramente bata os
cubos de tomate no liquidificador, se quiser passe na peneira (eu não passei).
Enquanto cozinha a água
para o capeletti, em uma panela grande aqueça o azeite, refogando a cebola.
Quando a cebola
estiver transparente, acrescente o alho e em seguida as folhas de manjericão
(seja generoso com o manjericão, pois o perfume é incrível).
Despeje os tomates
batidos na panela seguido da caixinha de polpa de tomate.
Adicione a salsinha
picada e mais folhas de manjericão.
Tempere com sal e
pimenta.
Acrescente o açúcar.
Coloque os tabletes
de caldo de tempero (galinha, carne ou legumes).
Deixe apurar por uns
cinco minutos.
Depois de escorrida a
massa, despeje o molho por cima finalizando com as lascas de queijo parmesão.
Sirva em seguida.
Rende 10 porções bem
servidas e ainda sobra.
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