Essa torta eu
preparei no feriado de 1º de maio.
Ela foi feita
basicamente com as sobras da geladeira, que geralmente, além de nos socorrer na
hora de preparar uma refeição, costumam dar muito certo. Basta ter um pouquinho
de criatividade.
Aqui, eu usei peito
de frango temperado que sobrou do jantar passado, por isso não acrescentei sal
no recheio, mas se não for o seu caso, pode colocar sal, pimenta ou
qualquer outro tempero da sua preferência.
Ingredientes:
3
colheres de sopa de azeite extravirgem;
½ cebola picada;
4 dentes de alho
picados;
½ cenoura picada;
½ pimentão picado;
1 xícara de chá de
azeitonas verdes picadas;
2 xícaras de chá
peito de frango desfiado;
1 colher de sobremesa
de sementes de linhaça (se quiser);
1 xícara de chá de
leite;
3 ovos;
½ xícara de chá óleo;
2 xícaras de chá de
farinha de trigo;
1 pacote de tempero
em pó de sua preferência (eu usei sazón).
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a
180°C.
Unte uma forma
redonda média com azeite e reserve.
Em uma frigideira,
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a cenoura,
o pimentão e as azeitonas sempre mexendo os legumes.
Coloque o peito de
frango, sem refogar muito para não ressecá-lo. Se quiser finalize com as sementes de
linhaça.
Retire do fogo. Reserve.
Em um liquidificador,
bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo e o tempero.
Despeje a massa na
forma, espalhando por toda assadeira.
A princípio parece
que a massa fica fininha, mas não se engane, pois ela cresce bem.
Despeje o recheio por
cima da massa.
Leve ao forno por
aproximadamente 40 minutos.
Rende 8 porções
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