Essa é uma nova versão
das Batatas Gratinadas. Lembram que já postei uma receita aqui?
Nessa recente versão
eu usei batatas comuns e batata doce roxa.
Ingredientes:
6 batatas médias lavadas,
descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente um centímetro.
2 batatas doces roxas lavadas, descascadas e cortadas em rodelas de aproximadamente um centímetro.
Água para cozinhar as
batatas;
200 ml de creme de
leite (1 caixinha);
2 colheres de
sobremesa (cheias) de requeijão;
1 colher de sopa de manteiga com sal;
Sal e pimenta a
gosto;
1 fio de azeite;
Fatias de queijo prato.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
180°C.
Em uma panela média com
água, cozinhe as batatas até que fiquem tenras e macias.
Com auxílio de uma
batedeira ou mixer, bata o creme de leite, o requeijão, a manteiga, o sal e a
pimenta.
Unte com azeite uma
assadeira ou refratário pequeno.
Escorra as batatas,
dispondo-as na assadeira ou refratário (não importa se ficarem misturadas e uma
por cima da outra, a ideia é essa).
Jogue o creme batido por
cima das batatas.
Finalize com fatias
generosas de queijo prato.
Asse por 20 minutos
ou até o queijo dourar e começar a borbulhar.
Rende aproximadamente 6 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário