Eis uma receita fácil,
saudável e saborosa. Estou falando da Berinjela
Assada com Queijo, que pode ser servida tanto de entrada como de acompanhamento.
Se bem que aqui em casa, servi como prato principal (acreditem berinjela pesa).
Eu fiz no forno, mas
pode ser preparada na churrasqueira.
Ingredientes:
1 berinjela lavada e
cortada ao meio no sentido do comprimento;
Fatias generosas de
queijo mussarela;
1 tomate picado;
Folhas de manjerona
ou manjericão;
Orégano a gosto;
1 fio de azeite.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
180ºC.
Em uma assadeira
disponha a berinjela com a casca virada para baixo.
Cubra com as fatias de
mussarela, despejando os cubinhos de tomate e depois as folhinhas de manjerona.
Finalize com o
orégano.
Leve ao forno por uns
15 minutos ou até o queijo derreter.
Na hora de servir
coloque um fio de azeite.
Como havia dito aqui em
casa servi como prato principal, rendendo duas porções (metade para cada
um). Mas se preferir servir de entrada ou acompanhamento, renderá quatro porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário