domingo, 28 de abril de 2013

Gravatinha com Molho de Alcatra


Gravatinha com Molho de Alcatra


Ingredientes:
½ pacote de macarrão do tipo gravatinha;
3 colheres de sopa de azeite;
1 cebola média picada;
1 cabeça de alho picado;
200 gramas de alcatra cortada em cubos;
½ pimentão picado;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
1 lata de cerveja;
1 lata de polpa de tomate;
A mesma medida de água;
Folhinhas de manjerona fresca;
Se quiser use 1 tablete de caldo de carne picado (eu usei caldo de picanha);
1 colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Para o molho, aqueça o azeite em uma panela de pressão, colocando a cebola e o alho para dourarem.
Acrescente a alcatra, deixando que refogue.
Coloque o pimentão.
Tempere com sal e pimenta.
Despeje a cerveja e feche a panela, deixando que cozinhe por uns 15 minutos contados do momento que pegar pressão.
Retire a panela do fogo e deixe que saia a pressão sozinha.
Abra a panela e volte novamente para o fogo, despejando em seguida a polpa de tomate.
Coloque a mesma medida de água, sempre mexendo o molho.
Coloque folhinhas de manjerona.
Se quiser dar aquele toque especial, coloque um tablete de caldo de carne de picanha picado.
Finalize com o açúcar.
Deixe o molho apurar por uns 5 minutos.
Escorra o macarrão e despeje o molho.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Rende 4 porções muito bem servidas.
O prato cai muito bem acompanhado de bruschettas e salada de beterraba.




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