Essa semana preparei
para o nosso jantar Ovos Mexidos à Francesa,
que na verdade trata-se da clássica receita dos verdadeiros ovos mexidos que nada
lembra aquela mistura de ovos que preparamos na frigideira.
A receita eu descobri
no livro “Panelinha Receitas que
Funcionam” da Rita Lobo, Editora Senac São Paulo, cuja quantidade tive que
dar uma readaptada.
Ingredientes:
7 ovos;
6 colheres de creme
de leite;
1 colher de sopa de
manteiga;
Sal e pimenta moída na
hora a gosto.
Modo de preparo:
Leve uma panela com
água ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
Enquanto isso, em uma
tigela que pode ser de inox, louça ou vidro refratário (eu usei uma panelinha
que encaixava na panela que estava com água fervente), quebre os ovos,
acrescente o creme de leite e misture sem bater demais.
Tempere com sal e
pimenta.
Encaixe a panelinha
com a mistura de ovos na panela com água fervente.
Acrescente a manteiga
e vá mexendo os ovos, enquanto cozinham em banho-maria (esse é o método francês
de preparar ovos mexidos, também conhecido como oeufs brouillés) .
Continue mexendo até
a mistura começar a ficar mais durinha, sem deixar que fique ressecada, pois o
ponto ideal é de creme.
Retire do fogo e
distribua os ovos em três tigelinhas, servindo com pão de forma torrado cortado
em triângulo.
Se quiser ser fina,
pode servir os ovos como canapés, ou seja, sobre torradas e acrescentar por cima
caviar ou ovas de salmão. Mas como a intenção aqui era apenas matar a fome,
servi os ovos em tigelinha com pão e linguiça assada só para dar uma
incrementada.
Rende 3 porções muito
bem servidas.
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