quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Sanduíche Natural na Baguete


Como estamos de férias e o calor está de matar, nada melhor que uma refeição, rápida, leve e de preferência fria. Por isso, preparei Sanduíche Natural na Baguete, que, aliás, não tem segredo, basta usar a criatividade e ir colocando os ingredientes por vez, intercalando-os.
No meu caso, resolvi fazer de dois sabores, ou seja, ½ baguete de atum e a outra metade de frios, mas como eu disse o que importa é a criatividade na hora de montar.

Ingredientes para o sanduíche de frios:
1/2 baguete;
1 1/2 colher de sopa de maionese;
Fatias de blanquet de peru;
Fatias de queijo branco;
Fatias de queijo mussarela;
Folhas de alface;
Tomate picado;
Tomilho fresco picado;
Cenoura ralada.

Modo de preparo:
Pegue metade da baguete e corte-a ao meio.
Passe maionese dos dois lados, mas sem exagerar.
Eleja um dos lados para rechear. Comece com as fatias de blanquet de peru, depois queijo branco, seguido da mussarela.
Acrescente as folhas de alface (se precisar corte as folhas em pedaços menores para facilitar o manuseio)
Coloque o tomate, o tomilho e finalize com a cenoura.
Feche o pão com a outra metade.

Ingredientes para o sanduíche de atum:
1/2 baguete;
Maionese;
Atum ralado em lata;
Fatias de queijo mussarela;
Folhas de alface;
Tomate picado;
Pimentão verde ralado;
Tomilho fresco picado;
Cenoura ralada.


Modo de preparo:
Primeiramente, faça um patê usando a maionese e o atum (o que sobrar pode ser usado depois em torradas e bolachas, mas a proporção é de mais ou menos 4 colheres de sopa de maionese para uma lata de atum).
Depois, pegue a metade da baguete que sobrou e corte-a ao meio.
Passe o patê dos dois lados, mas sem exagerar.
Eleja um dos lados para rechear. Comece com as fatias de mussarela, depois folhas de alface, tomate picado, pimentão e tomilho.
Finalize com a cenoura.
Feche o pão com a outra metade.
Para o lanche foi usado uma baguete fina, mas se quiser pode usar um pão com diâmetro maior.
O lanche rende até 4 porções dependendo da fome.







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