Como estamos de
férias e o calor está de matar, nada melhor que uma refeição, rápida, leve e de
preferência fria. Por isso, preparei Sanduíche
Natural na Baguete, que, aliás, não tem segredo, basta usar a criatividade
e ir colocando os ingredientes por vez, intercalando-os.
No meu caso, resolvi
fazer de dois sabores, ou seja, ½ baguete de atum e a outra metade de frios,
mas como eu disse o que importa é a criatividade na hora de montar.
Ingredientes para o
sanduíche de frios:
1/2 baguete;
1 1/2 colher de sopa
de maionese;
Fatias de blanquet de
peru;
Fatias de queijo
branco;
Fatias de queijo
mussarela;
Folhas de alface;
Tomate picado;
Tomilho fresco
picado;
Cenoura ralada.
Modo de preparo:
Pegue metade da
baguete e corte-a ao meio.
Passe maionese dos
dois lados, mas sem exagerar.
Eleja um dos lados
para rechear. Comece com as fatias de blanquet de peru, depois queijo branco,
seguido da mussarela.
Acrescente as folhas
de alface (se precisar corte as folhas em pedaços menores para facilitar o
manuseio)
Coloque o tomate, o
tomilho e finalize com a cenoura.
Feche o pão com a
outra metade.
Ingredientes para o
sanduíche de atum:
1/2 baguete;
Maionese;
Atum ralado em lata;
Fatias de queijo
mussarela;
Folhas de alface;
Tomate picado;
Pimentão verde
ralado;
Tomilho fresco
picado;
Cenoura ralada.
Modo de preparo:
Primeiramente, faça
um patê usando a maionese e o atum (o que sobrar pode ser usado depois em
torradas e bolachas, mas a proporção é de mais ou menos 4 colheres de sopa de maionese
para uma lata de atum).
Depois, pegue a metade
da baguete que sobrou e corte-a ao meio.
Passe o patê dos dois
lados, mas sem exagerar.
Eleja um dos lados
para rechear. Comece com as fatias de mussarela, depois folhas de alface,
tomate picado, pimentão e tomilho.
Finalize com a
cenoura.
Feche o pão com a
outra metade.
Para o lanche foi
usado uma baguete fina, mas se quiser pode usar um pão com diâmetro maior.
O lanche rende até 4
porções dependendo da fome.
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