Para o jantar de
ontem, que, aliás, saiu só lá pelas 22h00min horas, resolvi simplificar, afinal
para o dia a dia não tem porque ficar inventando na cozinha. O que não quer
dizer que não podemos comer bem.
Por isso, preparei Coxas de Frango Assadas com Legumes.
Ingredientes:
4 coxas de frango sem
pele;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora
a gosto;
1 tablete de caldo de
galinha;
3 colheres de sopa de
azeite;
Alecrim desidratado a
gosto;
1 cebola rocha média
cortada em 8 pedaços;
4 dentes de alho sem
casca;
1 cenoura média
cortada em rodelas não muito finas;
1 tomate cortado em 8
pedaços.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
200 ºC.
Depois de lavar as
coxas de frango em água corrente, em uma tigela grande tempere-as com sal e
pimenta. Reserve.
Dissolva o tablete de
caldo de galinha no azeite e passe nas coxas até que fiquem besuntadas.
Coloque o alecrim.
Acrescente a cebola,
os dentes de alho inteiros, a cenoura e o tomate, misturando todos os
ingredientes.
Deixe as coxas de
frango descansando com os legumes e os temperos por ½ hora. Se tiver tempo,
deixe umas duas horas.
Em um refratário ou
assadeira, coloque os legumes por baixo, acomodando as coxas de frango por cima.
Regue com o molho da marinada que formou na tigela.
Cubra com papel
alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Depois retire o papel
e deixe assando por mais uns 45 minutos ou até que fiquem douradas.
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