sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Arroz Integral com Queijo Gratinado


A minha vida está tão corrida que mesmo com o recesso do escritório, tem sido difícil arranjar tempo. Apesar de tudo, dei um jeitinho, arranjei ânimo e preparei uma refeição, que apesar de simples, é substanciosa e bem saborosa.
Estou falando do meu Arroz Integral com Queijo Gratinado, que além de ficar delicioso, é bem prático, não necessitando de acompanhamento.
Excelente quando se está com pressa.

Ingredientes:
1 fio de azeite;
½ cebola pequena picada;
3 dentes de alho picados;
½ cenoura picada;
2 colheres de sopa de azeitonas picadas;
2 colheres de sopa de champignons picados;
½ maça pequena com casca picada;
2 medidas de arroz integral (2 xícaras de chá);
1 colher de sobremesa de sementes de linhaça;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 ovo batido;
3 medidas de água (3 xícaras de chá, ou seja, para cada medida de arroz, 1 ½ de água);
Queijo mussarela ralado para gratinar (seja generoso).


Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o alho até que fiquem ligeiramente transparentes.
Acrescente a cenoura, a azeitona e o champignon, mexendo sempre para que não queimem.
Coloque a maça e continue mexendo.
Despeje o arroz e as sementes de linhaça.
Tempere com sal e pimenta.
Sempre mexendo!!!
Despeje o ovo e misture tudo.
Coloque a água e deixe a panela semi tampada, deixando que o arroz cozinhe em fogo baixo.
Preaqueça o forno a 180°C.
Quando o arroz estiver quase pronto (a água tiver quase secado), retire do fogo e salpique queijo mussarela por cima da panela com arroz.
Leve ao forno para gratinar por alguns minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.



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