A minha vida está tão corrida que mesmo com o recesso do escritório, tem sido difícil arranjar
tempo. Apesar de tudo, dei um jeitinho, arranjei ânimo e preparei uma refeição, que apesar de simples, é substanciosa e bem saborosa.
Estou falando do meu Arroz
Integral com Queijo Gratinado, que além de ficar delicioso, é bem prático, não
necessitando de acompanhamento.
Excelente quando se
está com pressa.
Ingredientes:
1 fio de azeite;
½ cebola pequena
picada;
3 dentes de alho
picados;
½ cenoura picada;
2 colheres de sopa de
azeitonas picadas;
2 colheres de sopa de champignons picados;
½ maça pequena com
casca picada;
2 medidas de arroz
integral (2 xícaras de chá);
1 colher de sobremesa
de sementes de linhaça;
Sal a gosto;
Pimenta moída na hora
a gosto;
1 ovo batido;
3 medidas de água (3
xícaras de chá, ou seja, para cada medida de arroz, 1 ½ de água);
Queijo mussarela ralado
para gratinar (seja generoso).
Modo de preparo:
Em uma panela média,
aqueça o azeite.
Refogue a cebola e o
alho até que fiquem ligeiramente transparentes.
Acrescente a cenoura,
a azeitona e o champignon, mexendo sempre para que não queimem.
Coloque a maça e
continue mexendo.
Despeje o arroz e as
sementes de linhaça.
Tempere com sal e
pimenta.
Sempre mexendo!!!
Despeje o ovo e misture
tudo.
Coloque a água e
deixe a panela semi tampada, deixando que o arroz cozinhe em fogo baixo.
Preaqueça o forno a
180°C.
Quando o arroz
estiver quase pronto (a água tiver quase secado), retire do fogo e salpique
queijo mussarela por cima da panela com arroz.
Leve ao forno para
gratinar por alguns minutos.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário