Tem sido muito difícil
postar no blog ultimamente, só tenho conseguido mesmo aos finais de semana,
tanto é assim que penso em rebatizar a página. Bom, frustrações a parte, hoje
no almoço preparei minhas Deliciosas
Beterrabas Assadas com Queijo que são ótimas tanto como acompanhamento, quanto
para serem servidas de entrada.
Devo dizer também que
postei uma receita parecida em abril, sendo essa apenas uma das tantas
variações no preparo da baterraba.
Ingredientes:
Beterrabas pequenas
descascadas (se quiser pode usar 01 grande e cortar em pedaços grosseiros);
1 cabeça de alho
amassado/espremido;
Sal e pimenta a
gosto;
1 colher de sopa de
manjericão desidratado;
6 colheres de sopa de
azeite;
Queijos do tipo coalho
cortado em cubos (eu usei 3 espetinhos daquele queijo para churrasco);
Manjericão a gosto
para o queijo;
Azeite a gosto para o
queijo;
Papel alumínio.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
200°C, enquanto isso, em uma assadeira coloque um pedaço generoso de papel
alumínio.
Em cima do papel,
coloque a beterraba e esprema o alho em cima, deixando que caia na beterraba.
Tempere com sal e
pimenta.
Adicione o manjericão,
finalizando com o azeite.
Misture tudo com as
mãos.
Pegue as pontas do
papel alumínio e feche fazendo um pacotinho.
Leve ao forno para
assar por aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso tempere
o queijo com o manjericão e o azeite. Reserve.
Passada essa ½ hora,
retire o pacotinho do forno, abrindo com cuidado para não se queimar.
Acrescente o queijo
coalho temperado, misturando-o com cuidado às beterrabas.
Feche novamente o
pacotinho e volte ao forno por mais 30 minutos.
Sirva em seguida no
próprio alumínio.
Rende 4 porções.
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