Para fechar com chave
de ouro, não podia faltar a sobremesa o Brownie
de Chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de
farinha de trigo;
3 colheres de chá de
fermento em pó;
160 gramas de
chocolate branco picado grosseiramente (1 barra);
1 xícara chá de
amêndoas;
160 gramas de
chocolate meio amargo (1 barra);
200 gramas de
manteiga sem sal cortada em cubos;
3 ovos;
1 ½ xícara de chá de açúcar;
2 colheres de sopa de
cacau em pó;
1 colher de café de
essência de baunilha;
1 forma retangular
média untada com manteiga e farinha de trigo.
Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a
180°C.
Em uma tigela, passe pela
peneira a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente o
chocolate branco e as amêndoas, misture os ingredientes e reserve.
Pique o chocolate
meio amargo e reserve.
Pegue uma tigela de
vidro ou inox que encaixe sobre uma panela para fazer banho Maria.
Despeje na panela
dois dedos de água.
Coloque o chocolate
na vasilha junto com a manteiga.
Encaixe a vasilha na
panela com água.
Em fogo baixo, deixe
que o chocolate e a manteiga derretam, mexendo de vez em quando.
Quando estiverem
totalmente derretidos, misture bem até que vire um creme homogêneo.
Retire do banho Maria.
Reserve.
Numa batedeira, bata
os ovos e o açúcar em velocidade alta até que vire um creme esbranquiçado.
Acrescente o cacau e
a baunilha, batendo novamente.
Acrescente o
chocolate derretido aos poucos e vá mexendo com uma espátula.
Repita o procedimento
até despejar todo o chocolate.
Adicione agora a
mistura da farinha, sempre aos poucos, mexendo delicadamente.
Transfira a massa
para a assadeira.
Leve ao forno por
aproximadamente 20 minutos, pois a massa não pode ficar muito seca, mas sim com
consistência meio úmida.
O ideal para
desenformar e cortar em quadrados é deixar que esfrie, sendo preferível, caso
queira servi-lo quente com sorvete, esquentar na hora servir por cinco minutos
no forno preaquecido ou no micro-ondas.
Fica delicioso com
sorvete de creme e calda de chocolate quente.
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