domingo, 22 de setembro de 2013

Torta de Atum com Legumes


Quando se está sem muitas opções na geladeira, o melhor é recorrer a velha e boa torta que neste caso foi de atum com legumes.
Vamos aos ingredientes.


Para o recheio:
2 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 cabeça de alho picada;
1 chuchu cortado em cubinhos;
1 cenoura média cortada em cubinhos;
Sal e pimenta moída na hora a gosto;
1 lata de atum ralado;
1 xícara de chá de azeitonas verdes sem caroços;
1 lata de ervilhas.


Modo de preparo do recheio:
Doure a cebola e o alho no azeite, até que fiquem ligeiramente corados. Acrescente o chuchu e a cenoura, deixando que refoguem e percam a água.
Tempere com sal e pimenta, tomando cuidado para não salgar muito, uma vez que a azeitona, o milho e o próprio atum já contém sal.
Quando os legumes estiverem tenros, acrescente o atum.
Coloque as azeitonas e a lata de ervilha, mexendo bem todos os ingredientes.
Deixe apurar por uns três minutos.
Retire do fogo e reserve.


Para a massa:
3 ovos inteiros;
1 colher de café rasa de sal;
Pimenta moída a gosto;
1 xícara de chá de farinha de trigo;
½ xícara de chá de manteiga derretida (com sal);
½ xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de fermento em pó.


Modo de preparo da massa:
Em uma tigela grande, bata os ovos com o sal e a pimenta.
Em seguida coloque a farinha, a manteiga derretida e o leite, adicionando o fermento por último. Misture tudo até que fique uma massa homogênea.
Junte o recheio na massa e mexa com cuidado.
Despeje a massa em uma assadeira redonda untada com azeite.
Asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C.
Sirva com arroz branco e salada verde ou de lanche.






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