Quando se está sem
muitas opções na geladeira, o melhor é recorrer a velha e boa torta que neste
caso foi de atum com legumes.
Vamos aos
ingredientes.
Para o recheio:
2 colheres de sopa de
azeite;
1 cebola picada;
1 cabeça de alho
picada;
1 chuchu cortado em
cubinhos;
1 cenoura média cortada
em cubinhos;
Sal e pimenta moída
na hora a gosto;
1 lata de atum
ralado;
1 xícara de chá de
azeitonas verdes sem caroços;
1 lata de ervilhas.
Modo de preparo do
recheio:
Doure a cebola e o
alho no azeite, até que fiquem ligeiramente corados. Acrescente o chuchu e a
cenoura, deixando que refoguem e percam a água.
Tempere com sal e
pimenta, tomando cuidado para não salgar muito, uma vez que a azeitona, o milho
e o próprio atum já contém sal.
Quando os legumes
estiverem tenros, acrescente o atum.
Coloque as azeitonas
e a lata de ervilha, mexendo bem todos os ingredientes.
Deixe apurar por uns
três minutos.
Retire do fogo e
reserve.
Para a massa:
3 ovos inteiros;
1 colher de café rasa
de sal;
Pimenta moída a
gosto;
1 xícara de chá de
farinha de trigo;
½ xícara de chá de
manteiga derretida (com sal);
½ xícara de chá de
leite;
1 colher de sopa de
fermento em pó.
Modo de preparo da
massa:
Em uma tigela grande,
bata os ovos com o sal e a pimenta.
Em seguida coloque a
farinha, a manteiga derretida e o leite, adicionando o fermento por último.
Misture tudo até que fique uma massa homogênea.
Junte o recheio na
massa e mexa com cuidado.
Despeje a massa em
uma assadeira redonda untada com azeite.
Asse por
aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido na temperatura de 200°C.
Sirva com arroz
branco e salada verde ou de lanche.
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