Apesar de essa semana
ter sido super corrida, reservei um dia para preparar um jantar caprichado para
a filha e o maridão. Não se trata de um prato fino (longe disso), mas quem é
que não gosta de uma comidinha caseira e bem feita?
Pensando nisso
enquanto estava no supermercado, resolvi fazer “Lagarto recheado com linguiça acompanhado batatas e abóbora”
Ingredientes:
800 gramas de lagarto
em peça;
Sal grosso e pimenta
moída na hora a gosto;
1 linguiça defumada
cortada em rodelas finas;
2 colheres de sopa de
azeite;
1 colher de sopa de
manteiga com sal;
1 cebola grande
cortada em rodelas finas;
1 cabeça de alho
picado;
1 xícara de chá de cebolinha picada;
1 punhado de coentro
picado;
1 lata de cerveja;
1 batata doce roxa média
descascada e cortada em rodelas;
6 batatas médias
descascadas e cortadas em rodelas;
1 xícara de chá de
abóbora paulista cortada em cubos.
Modo de preparo:
Antes de mais nada,
no caso da batata doce, para evitar que ela escureça rapidamente, assim que
descascá-la e cortá-la em rodelas, deixe-a de molho na água, podendo fazer o
mesmo com a batata comum e a abóbora.
Na hora de usar os
legumes, basta escorrê-los.
Bom, agora vamos ao
que interessa.
Tempere a peça de lagarto
com sal grosso e pimenta.
Faça cortes de um centímetro
na carne como se fosse fatiá-la, mas não a fatie, os cortes servirão apenas
para rechear a peça.
Recheie os cortes
(espaços) com a rodelas de linguiça, preencha com 2 ou 3 rodelas de linguiça em
cada espaço.
Despeje a cebolinha,
preenchendo os espaços cortados. Reserve.
Em uma panela de
pressão grande, aqueça o azeite e a manteiga.
Refogue a cebola e o
alho.
Como a minha panela não é muito grande eu cortei a peça de carne ao meio, mas se a sua panela for grande não é necessário.
Coloque a carne e em
seguida o coentro.
Deixe que a carne doure
ligeiramente, não precisa virá-la.
Despeje a cerveja e
tampe a panela.
Cozinhe por uns 25
minutos na pressão.
Retire a pressão e
coloque as batatas e a abóbora, fechando novamente a panela cozinhando por mais
uns 20 minutos na pressão.
Eu achei desnecessário,
mas se precisar antes de voltar para a pressão coloque um pouco de água.
Sirva em seguida acompanhado de salada verde, e se fizer muita questão arroz branco também vai bem.
Rende 6 porções bem
generosas.
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