A Páscoa passou e
acho que ninguém mais aguenta comer ovo de chocolate.
Ok, chocolate é uma
delícia, mas chega uma hora que você fica meio enjoado e com vontade de comer
um doce ou sobremesa diferentes, só para variar. Rsrsrsrs
Pensando nisso e aproveitando
os Ovos de Páscoa que ninguém aguenta mais olhar aqui em casa, tomei a
iniciativa de preparar porções individuais de Suflê de Chocolate.
Como fiz em porções
individuais, usei ramequins (aquelas forminhas de louça), mas se não os tiver,
pode substituí-los por xícaras de chá que também fica muito charmoso e
criativo.
Ingredientes:
300 gramas de ovo de Páscoa
ou chocolate picado de sua preferência (eu usei chocolate ao leite com
pedacinhos de amêndoas, mas se for meio amargo melhor);
Manteiga e açúcar para
untar os ramequins;
4 ovos;
1 colher de sopa de
rum ou licor, e caso não tenha nenhum dos dois, pode usar vinho branco seco;
Se for preparar o
suflê com chocolate meio amargo, aconselho usar ¼ de xícara de açúcar no
preparo.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate
picado em banho Maria. Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas de 1 em 1
minuto até amolecer. Misture bem e deixe esfriar.
Unte os ramequins ou
as xícaras com manteiga e açúcar. Leve-os ao congelador enquanto prepara a
receita.
Separa as claras das
gemas.
Junte as gemas ao
rum. Reserve.
Bata as claras em
neve, até que fiquem com uma consistência firme (faça o teste da colher, a espuma
não deve cair ao virar o talher).
P.S.: Se for usar
chocolate meio amargo, junte o açúcar assim que as claras começarem a espumar, batendo
até que fiquem firmes.
Com o chocolate
derretido em temperatura ambiente, incorpore-o ao creme de gemas, misturando
bem (o chocolate precisa estar em temperatura ambiente, pois senão as gemas vão
cozinhar).
Incorpore aos poucos o
creme de chocolate às claras, mexendo delicadamente com uma espátula, fazendo
movimentos circulares.
Despeje a massa nos
ramequins e leve à geladeira do dia para o outro.
No dia seguinte, preaqueça
o forno a 200 °C uns 15 minutos antes de assar a sobremesa.
Retire os ramequins
da geladeira, passando-os para uma assadeira.
Antes de levar ao
forno, aconselho passar delicadamente uma faca ou espátula fina nas bordas dos
ramequins para soltar a massa e ajudar no crescimento enquanto assa.
Leve ao forno por uns
20 minutos ou até que cresça.
Sirva em seguida.
Se quiser use açúcar de
confeiteiro para decorar.
A sobremesa fica
muito boa acompanhada de sorvete de creme.
Rende 4 porções.
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