domingo, 14 de abril de 2013

Suflê de Chocolate


A Páscoa passou e acho que ninguém mais aguenta comer ovo de chocolate.
Ok, chocolate é uma delícia, mas chega uma hora que você fica meio enjoado e com vontade de comer um doce ou sobremesa diferentes, só para variar. Rsrsrsrs
Pensando nisso e aproveitando os Ovos de Páscoa que ninguém aguenta mais olhar aqui em casa, tomei a iniciativa de preparar porções individuais de Suflê de Chocolate.
Como fiz em porções individuais, usei ramequins (aquelas forminhas de louça), mas se não os tiver, pode substituí-los por xícaras de chá que também fica muito charmoso e criativo.


Ingredientes:
300 gramas de ovo de Páscoa ou chocolate picado de sua preferência (eu usei chocolate ao leite com pedacinhos de amêndoas, mas se for meio amargo melhor);
Manteiga e açúcar para untar os ramequins;
4 ovos;
1 colher de sopa de rum ou licor, e caso não tenha nenhum dos dois, pode usar vinho branco seco;
Se for preparar o suflê com chocolate meio amargo, aconselho usar ¼ de xícara de açúcar no preparo.

Modo de preparo:
Derreta o chocolate picado em banho Maria. Se preferir derreta o chocolate no micro-ondas de 1 em 1 minuto até amolecer. Misture bem e deixe esfriar.
Unte os ramequins ou as xícaras com manteiga e açúcar. Leve-os ao congelador enquanto prepara a receita.
Separa as claras das gemas.
Junte as gemas ao rum. Reserve.
Bata as claras em neve, até que fiquem com uma consistência firme (faça o teste da colher, a espuma não deve cair ao virar o talher).
P.S.: Se for usar chocolate meio amargo, junte o açúcar assim que as claras começarem a espumar, batendo até que fiquem firmes.
Com o chocolate derretido em temperatura ambiente, incorpore-o ao creme de gemas, misturando bem (o chocolate precisa estar em temperatura ambiente, pois senão as gemas vão cozinhar).
Incorpore aos poucos o creme de chocolate às claras, mexendo delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos circulares.
Despeje a massa nos ramequins e leve à geladeira do dia para o outro.
No dia seguinte, preaqueça o forno a 200 °C uns 15 minutos antes de assar a sobremesa.
Retire os ramequins da geladeira, passando-os para uma assadeira.
Antes de levar ao forno, aconselho passar delicadamente uma faca ou espátula fina nas bordas dos ramequins para soltar a massa e ajudar no crescimento enquanto assa.
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que cresça.
Sirva em seguida.
Se quiser use açúcar de confeiteiro para decorar.
A sobremesa fica muito boa acompanhada de sorvete de creme.
Rende 4 porções.





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