Com calor que tem feito
nada melhor que uma comida leve, sendo assim, preparei Filezinhos de Frango ao Molho Shoyu Acompanhado de Legumes.
Apesar de levar shoyo
e saquê – que pode ser substituído por cachaça - não é um prato oriental, mas
sim apenas uma maneira de renovar o sabor do dia a dia. Afinal, hoje é
domingo.
Ingredientes do
Frango:
1 Kg de filezinhos de
frango sem tempero (eu usei da Sadia que vem congelado e em pedaços pequenos
individuais e sem tempero. Mas se não achar, pode comprar um 1kg de filé de
peito e cortá-lo em pedaços);
1 laranja pera
espremida;
2 colheres de sopa de
shoyu;
4 colheres de sopa de
azeite;
½ xícara de chá de
água;
1 colher de sopa de
saquê (como não tinha saquê, substitui por cachaça);
Pimenta a gosto;
2 tabletes de caldo
de galinha.
1 cenoura descascada
e cortada em rodelas;
2 batatas descascadas
e cortada em rodelas;
2 mandioquinhas
descascadas e cortadas em rodelas;
1 maça cortada em
fatias.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha
misture a laranja espremida, o shoyu, o azeite, a água, a cachaça e a pimenta.
Dissolva nesse molho,
os tabletes de caldo de galinha.
Em uma tigela grande,
disponha os filés (descongelados) e derrame por cima o molho temperado, espalhando
bem o tempero, deixando marinar por uns 30 minutos. Reserve.
Enquanto isso,
cozinhe a cenoura, as batatas e as mandioquinhas na água até que fiquem macias,
se puder, ao invés de cozinhá-los na água cozinhe os legumes no vapor.
Depois da marinada, aqueça
uma frigideira grande ou uma panela wok, colocando 1 fio de azeite.
Quando estiver quente,
coloque metade dos filés na frigideira (deixando escorrer bem a marinada),
dourando-os por 5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados.
Retire os filés,
dispondo-os em outra vasilha grande. Reserve.
Complete a frigideira
com mais um pouco de azeite (1 fio).
Doure a outra metade
dos filés, repetindo a operação. Reserve.
Escorra os legumes
cozidos.
Em outra frigideira
antiaderente, sobre um fio de azeite doure levemente as fatias de maça.
Acrescente os legumes
e em seguida a marinada que sobrou.
Mexa tudo delicadamente.
Deixe apurar por uns
2 ou 3 minutos.
Sirva em seguida
acompanhando os filés de frango.
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