domingo, 7 de outubro de 2012

Filezinhos de Frango ao Molho Shoyu Acompanhado de Legumes


Com calor que tem feito nada melhor que uma comida leve, sendo assim, preparei Filezinhos de Frango ao Molho Shoyu Acompanhado de Legumes.
Apesar de levar shoyo e saquê – que pode ser substituído por cachaça - não é um prato oriental, mas sim apenas uma maneira de renovar o sabor do dia a dia. Afinal, hoje é domingo.


Ingredientes do Frango:
1 Kg de filezinhos de frango sem tempero (eu usei da Sadia que vem congelado e em pedaços pequenos individuais e sem tempero. Mas se não achar, pode comprar um 1kg de filé de peito e cortá-lo em pedaços);
1 laranja pera espremida;
2 colheres de sopa de shoyu;
4 colheres de sopa de azeite;
½ xícara de chá de água;
1 colher de sopa de saquê (como não tinha saquê, substitui por cachaça);
Pimenta a gosto;
2 tabletes de caldo de galinha.
1 cenoura descascada e cortada em rodelas;
2 batatas descascadas e cortada em rodelas;
2 mandioquinhas descascadas e cortadas em rodelas;
1 maça cortada em fatias.


Modo de Preparo:
Em uma vasilha misture a laranja espremida, o shoyu, o azeite, a água, a cachaça e a pimenta.
Dissolva nesse molho, os tabletes de caldo de galinha.
Em uma tigela grande, disponha os filés (descongelados) e derrame por cima o molho temperado, espalhando bem o tempero, deixando marinar por uns 30 minutos. Reserve.
Enquanto isso, cozinhe a cenoura, as batatas e as mandioquinhas na água até que fiquem macias, se puder, ao invés de cozinhá-los na água cozinhe os legumes no vapor.
Depois da marinada, aqueça uma frigideira grande ou uma panela wok, colocando 1 fio de azeite.
Quando estiver quente, coloque metade dos filés na frigideira (deixando escorrer bem a marinada), dourando-os por 5 minutos de cada lado ou até que fiquem dourados.
Retire os filés, dispondo-os em outra vasilha grande. Reserve.
Complete a frigideira com mais um pouco de azeite (1 fio).
Doure a outra metade dos filés, repetindo a operação. Reserve.
Escorra os legumes cozidos.
Em outra frigideira antiaderente, sobre um fio de azeite doure levemente as fatias de maça.
Acrescente os legumes e em seguida a marinada que sobrou.
Mexa tudo delicadamente.
Deixe apurar por uns 2 ou 3 minutos.
Sirva em seguida acompanhando os filés de frango.


Nenhum comentário:

Postar um comentário