terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Taça de Banana


Dois fatos são verdadeiros até que se prove o contrário, a primeira delas é que as melhores coisas da vida são as mais simples, já a segunda é que a banana é um ingrediente para lá de versátil.

Pensando nisso preparei essa sobremesa, cujos ingredientes básicos são a banana, o chocolate e o leite de coco.


Ingredientes para as bananas caramelizadas:
4 bananas pratas cortadas em rodelas;
1 xícara de chá de açúcar;
½ xícara de chá de água.


Modo de preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar com água, mexendo até que comece a ferver.
Acrescente as rodelas de bananas e mexa, deixando ferver por uns 3 minutos, tomando o cuidado para que as bananas não fiquem muito cozidas a ponto de desmancharem.
Reserve.


Ingredientes para o creme de chocolate:
1 lata de creme de leite sem soro;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;


Modo de preparo:
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar (não é para engrossar muito, ou seja, começou a aparecer o fundo da panela, retire do fogo imediatamente). Reserve.


Ingredientes para o creme de coco:
200 ml de leite de coco;
2 colheres de sopa de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de amido de milho.


Modo de preparo:
Em uma panela, ferva o leite de coco com o açúcar e metade da xícara de leite.
Dissolva o amido de milho no restante do leite que estiver na xícara.
Coloque o amido dissolvido na panela com leite de coco e açúcar.
Mexa até engrossar e retire do fogo.


Ingredientes para decoração:
Restante do creme de chocolate;
Raspas de chocolate meio amargo.


Montagem:
Divida a sobremesa em quatro taças, começando pelas rodelas de bananas, seguida do creme de chocolate e depois o de coco.
Finalize com o restante do creme de chocolate e raspas de chocolate.
Sirva gelado.
Rende 4 porções.


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