Sabe aqueles dias em que você está mega atarefada, mas não
quer abrir mão de uma refeição?
Eis aqui uma receita clássica para aqueles dias super corridos. Como
usei massa industrializada, basta cozinhá-la de acordo com as instruções da
embalagem, sendo necessário água e uma panela grande para o cozimento.
Ingredientes:
250 g de espaguete cozido al dente e escorrido (metade do pacote de 500g);
1 colher de sopa de azeite;
1 dente de alho picado;
1/3 de cebola picada média;
1 colher de sopa de cebolinha picada;
1 tomate picado (usei com semente);
1 lata de atum ralado;
1 xícara de chá da água do cozimento do macarrão;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto;
1 punhado de salsinha picada;
Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Enquanto cozinha o macarrão, em outra panela aqueça o azeite
e refogue o alho, a cebola e a cebolinha. Um truque que aprendi com um chef; quando estiver refogando a cebola, coloque uma pitada de sal, pois isso fará com que ela solte água e não queime na panela.
Acrescente o tomate e dê uma ligeira refogada.
Acrescente o atum, aproveitando o óleo que estiver na lata, ou seja, não precisa escorrer o atum.
Mexa os ingredientes, acrescente a água do cozimento e apure
por uns 2 minutos.
Acerte o sal e a pimenta.
Finalize com a salsinha.
Escorra o macarrão e o incorpore ao molho, misturando
delicadamente.
Sirva em seguida.
Coloque queijo parmesão ralado por cima.
Rende duas porções.
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