Inspirada pela viagem a Paris e
em especial pela gastronomia, hoje preparei de almoço Salmão Grelhado ao Molho
de Mostarda Dijon, muito usada na culinária francesa num primeiro momento pode
causar estranhamento devido ao seu sabor mais marcante que a mostarda
convencional, contudo, fazendo-se a combinação certa ela é perfeita no preparo
de variados pratos.
Ingredientes:
4 pedaços de salmão fresco com
pele;
Flor de sal trufado a gosto (adquiri
em um mercado em Paris, mas se não tiver pode usar sal comum);
Suco de ½ limão (se o limão não
estiver muito suculento use um limão inteiro);
2 colheres de sopa de azeite
extra virgem;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 cebola pequena bem picadinha;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de mostarda
Dijon;
100 ml de creme de leite;
2 colheres de sopa de leite
integral.
Modo de preparo:
Primeiramente, com uma faca boa faça
pequenos cortes no salmão no lado com a pele, pois assim o tempero penetrará
melhor no peixe (não é para cortar ou fatiar o peixe, é apenas para fazer
pequenos cortes).
Tempere o peixe com flor de sal
ou sal dos dois lados, regue com o suco de limão dos dois lados.
Tempere com a pimenta e besunte o
peixe com o azeite, deixe uns 30 minutos.
Ascenda o fogo (médio) e com a frigideira ainda fria, coloque
o salmão com a pele virada para baixo.
Deixe refogando, sem mexer no
peixe por uns cinco minutos ou até que comece a dourar, uma dica é deixar que
refogue até perceber que o peixe está a cozinhar dos lados (uma metade está
cozinhado e a outra metade que está para cima está crua), então vire com
cuidado o salmão e deixe dourar por mais uns cinco minutos.
Retire os pedaços de peixe da
frigideira. Reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a
gordura que sobrou e acrescente a manteiga, refogue a cebola.
Coloque a mostarda, o creme de
leite e o leite. Acerte o sal.
Sirva o peixe com a pele virada
para cima, despeje o molho.
Acompanha arroz branco e uma
salada.
Magnifique!
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