sábado, 21 de junho de 2014

Magret de Canard Aux Poire

Vamos ao prato principal Magret de Canard Aux Poire, ou seja, peito de pato acompanhado de pera.

O prato é muito fácil de preparar, o que demora mesmo é o cozimento das peras, por isso, aconselho começar temperando o magret, deixando que descanse depois na geladeira enquanto as peras cozinham.


Ingredientes:
Três peitos de pato (Magret de Canard);
Sal grosso a gosto;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Três peras descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
3 pitadas de açúcar para cozinhar as peras;
Água quanto baste para cozinhar as peras (a água deve cobrir as peras);
1 pitada de açafrão (cúrcuma);
100 ml de aceto balsâmico;
1 colher de chá de açúcar.


Modo de Preparo:
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Reserve.

Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe as peras na água com três pitadas de açúcar e uma pitada de açafrão. Lembrando que a água deve no máximo cobrir peras.

Deixe as peras cozinhando até quase a água virar uma calda (na verdade, a água vai quase secar, sobrando aproximadamente meio copo).

Em uma frigideira grande e fria, disponhas os peitos com o lado da gordura para baixo. Não precisa de óleo, pois o magret solta muita gordura. Deixe fritando por uns 8 minutos.

Antes de virar, faça alguns pequenos cortes para facilitar o cozimento da carne.

Vire do outro lado, deixe mais uns 7 minutos. Retire da frigideira e reserve.

Para não esfriar, deixei alguns minutos no forno aquecido enquanto preparava o molho que é mega rápido de fazer.

Na mesma frigideira, aproveite a gordura que restou e acrescente o aceto balsâmico, a calda das peras e a colher de chá de açúcar. Cozinhe no fogo até caramelizar. Se quiser corrija o sal.
Monte o magret em fatias no prato junto com a pera cortada em leque. Coloque o molho por cima do magret.

Sirva em seguida.

Rende três pratos.

Bon Appétit!!!








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