Vamos ao prato principal Magret de Canard Aux Poire, ou seja,
peito de pato acompanhado de pera.
O prato é muito fácil de preparar,
o que demora mesmo é o cozimento das peras, por isso, aconselho começar
temperando o magret, deixando que descanse depois na geladeira enquanto as
peras cozinham.
Ingredientes:
Três peitos de pato (Magret de Canard);
Sal grosso a gosto;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Três peras descascadas, cortadas ao meio e sem sementes;
3 pitadas de açúcar para cozinhar as peras;
Água quanto baste para cozinhar as peras (a água deve cobrir as
peras);
1 pitada de açafrão (cúrcuma);
100 ml de aceto balsâmico;
1 colher de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
Tempere os peitos de pato com sal e pimenta. Reserve.
Enquanto isso, em uma panela grande, cozinhe as peras na água
com três pitadas de açúcar e uma pitada de açafrão. Lembrando que a água deve no
máximo cobrir peras.
Deixe as peras cozinhando até quase a água virar uma calda (na
verdade, a água vai quase secar, sobrando aproximadamente meio copo).
Em uma frigideira grande e fria, disponhas os peitos com o lado
da gordura para baixo. Não precisa de óleo, pois o magret solta muita gordura.
Deixe fritando por uns 8 minutos.
Antes de virar, faça alguns pequenos cortes para facilitar o
cozimento da carne.
Vire do outro lado, deixe mais uns 7 minutos. Retire da
frigideira e reserve.
Para não esfriar, deixei alguns minutos no forno aquecido
enquanto preparava o molho que é mega rápido de fazer.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura que restou e acrescente
o aceto balsâmico, a calda das peras e a colher de chá de açúcar. Cozinhe no
fogo até caramelizar. Se quiser corrija o sal.
Monte o magret em fatias no prato junto com a pera cortada em
leque. Coloque o molho por cima do magret.
Sirva em seguida.
Rende três pratos.
Bon Appétit!!!
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