Já tem um tempinho, numa bela tarde de domingo preparei uma salada
morna de tomate.
Confesso que salada morna não faz parte do meu cardápio, mas
ao ver a receita da Rita Lobo - que não leva champignon - fiquei interessada e
resolvi experimentar.
Não me arrependi, por ser morna cai muito bem em dias mais
frescos, podendo ser servida com pães ou torradas.
Ingredientes:
250 g de tomates cereja lavados e cortados ao meio;
1 cebola roxa cortada em rodelas finas;
2 colheres de sopa de champignons fatiados;
Manjericão desidratado a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
1 limão espremido;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Assim
que aquecer, regue com azeite, junte os tomates fazendo movimentos de vai e
vem.
Em seguida coloque os champignons.
Coloque as cebolas, misturando-a com os demais ingredientes
com ajuda de uma colher ou espátula.
Desligue o fogo, esprema o limão, tempere com sal e pimenta.
Salpique o manjericão, se tiver da erva fresca melhor.
Finalize com um fio de azeite.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções
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