domingo, 23 de março de 2014

Salada Morna de Tomates

Já tem um tempinho, numa bela tarde de domingo preparei uma salada morna de tomate.
Confesso que salada morna não faz parte do meu cardápio, mas ao ver a receita da Rita Lobo - que não leva champignon - fiquei interessada e resolvi experimentar.
Não me arrependi, por ser morna cai muito bem em dias mais frescos, podendo ser servida com pães ou torradas.


Ingredientes:
250 g de tomates cereja lavados e cortados ao meio;
1 cebola roxa cortada em rodelas finas;
2 colheres de sopa de champignons fatiados;
Manjericão desidratado a gosto;
1 colher de sopa de azeite;
1 limão espremido;
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto.


Modo de Preparo:
Leve uma frigideira média antiaderente ao fogo médio. Assim que aquecer, regue com azeite, junte os tomates fazendo movimentos de vai e vem.
Em seguida coloque os champignons.
Coloque as cebolas, misturando-a com os demais ingredientes com ajuda de uma colher ou espátula.
Desligue o fogo, esprema o limão, tempere com sal e pimenta.
Salpique o manjericão, se tiver da erva fresca melhor.
Finalize com um fio de azeite.
Sirva em seguida.
Rende 4 porções






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