Que tal um pouco de culinária Tex-Mex?
Como o próprio nome diz, Tex-Mex remete a culinária texana e
mexicana, ou seja, uma mistura das duas culturas, caracterizada pelo uso de
feijão, carne, queijos, farinha de milho e especiarias originando pratos diversos tais como chilli com carne, chilli com queijo, tacos Shell,
tortilhas e etc.
Aqui apresento minha versão mais leve de Chilli com Carne, e
que apesar de dar nome ao prato substituí a ardida pimenta pela jalapeno,
biquinho e tabasco, ambas usadas com parcimônia.
Ingredientes:
100 gramas de feijão rosinha cozido;
2 colheres de sopa de azeite extravirgem;
1 cebola picada;
3 dentes de alho picados;
200 gramas de carne moída (pode ser patinho);
1 colher de café de pimenta tabasco;
1 colher de chá de pimenta jalapeno picada;
6 pimentas biquinho sem sementes picadas;
1 tomate sem pele e sem sementes picado;
1 colher de chá de cominho;
Folhas de louro;
1 tablete de caldo de carne;
1 colher de sopa de extrato de tomate;
Sal a gosto;
Pimenta do reino moída na hora a gosto;
Nachos (1 pacote de Doritos).
Modo de preparo:
Depois de cozido o feijão, em uma panela média aqueça o
azeite e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne moída e deixe que doure.
Junte as pimentas e misture bem como os ingredientes da
panela. Caso prefira uma receita mais apimentada, coloque mais pimenta tabasco
ou jalapeno, porém com cuidado para não exagerar.
Acrescente o tomate, o cominho, o louro, o caldo de carne e
extrato de tomate, sempre mexendo muito bem.
Acrescente o feijão e um pouco do caldo do cozimento,
misturando aos ingredientes da panela amassando o feijão.
Finalize com o sal e a pimenta do reino.
Sirva com nachos, tortillas, etc.
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