Tenho andado sumida
por aqui, os motivos são muitos, não que não estivesse cozinhando, pelo
contrário, é o que mais tenho feito ultimamente. A verdade é que além estar ocupada
e com muitos projetos na cabeça, tenho pensado muito sobre o blog e no que ele
tem me trazido, inclusive de que está na hora de fazer algumas mudanças.
Bom, enquanto essas
mudanças não chegam, vamos ao que interessa.
Nesse
feriado reunimos a família e para o almoço me inspirei na culinária indiana,
que apesar de marcante também pode ser refrescante, combinando super bem com o
calor.
O menu do dia foi Frango ao Curry acompanhado de arroz com
leite de coco, Salada de Pepino e Uva,
Chutney de Coco Fresco e batatas
selvagens assadas com ervas, estas últimas, aliás, ficaram avulsas, mas foram
preparadas caso alguém na gostasse do tempero peculiar da cozinha indiana,
afinal batata todo mundo come.
Enfim, acabou dando
tudo certo e o que mais me surpreendeu foi o Chutney de Coco Fresco que apesar dos condimentos utilizados o
resultado foi muito bom, já que a refrescância do acompanhamento harmonizou perfeitamente
com o tempero marcante do frango ao curry.
Ah! Para quem tiver
curiosidade, para preparar esta e outras receitas a seguir (apesar de algumas
adaptações) eu me inspirei no excelente livro “Cozinha de Estar Receitas
Práticas para Receber” da também excelente Rita Lobo, pela Editora Paralela.
Ingredientes:
1 coco fresco picado
grosseiramente;
1 pote de iogurte natural
de consistência firme;
1 punhado de coentro
fresco;
Sal e pimenta moída na
hora a gosto;
4 colheres de sopa de
água quente;
4 colheres de sopa de
azeite de oliva extra virgem;
1 colher de chá
coentro em grãos;
1 colher de sopa de
mostarda.
Modo de preparo:
Coloque no
liquidificador, o coco fresco picado, o iogurte, o coentro, sal, pimenta e a
água quente. Bata tudo até formar uma pasta.
Em uma frigideira ou
panela pequena, aqueça o azeite no fogo médio e junte o coentro em grãos. Tampe
a panela e deixe uns três minutos no fogo.
Desligue o fogo e junte
a mostarda, em seguida a pasta de coco. Misture tudo
Acerte o sal.
Transfira para um
bowl.
Se quiser decore com
lascas de coco e folhinhas de coentro.
Leve a geladeira até a
hora de servir.
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