No último sábado
comemoramos o aniversário do Dani aqui em casa, com direito a quitutes e bolo
de aniversário. A receita que compartilho aqui, me inspirei numa que peguei no
blog banqueteselanchinhos.com.br/
Na minha versão eu
fiz dois bolos e coloquei um em cima do outro na hora de montar, pois precisava
de um bolo maior. Mas se preferir pode fazer uma receita só e cortar o bolo ao
meio na hora de recheá-lo.
Também acrescentei
leite na minha receita, pois só com o óleo e os ovos a massa ficou muito
espessa, dificultando o manuseio.
Lápis e papel na
mão...
Ingredientes para
a massa:
3 xícaras de chá de
farinha de trigo peneirada;
2 xícaras de chá de açúcar
peneirado;
1 xícara de chá de
óleo;
½ xícara de chá de
leite;
1 xícara de chá de “Chocolate
do Padre”;
3 ovos inteiros;
1 colher de sopa de
fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bata tudo na
batedeira e no final acrescente o fermento.
Leve ao forno
pré-aquecido a 200°C em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 40
minutos (na dúvida, faça o teste do palito, se sair seco está pronto).
Deixe esfriar e
desenforme.
Para deixá-lo úmido,
eu faço furinhos com um garfo e depois com auxílio de uma colher vou jogando
leite com essência de baunilha. Como gosto bem molhadinho, eu uso uma 1 xícara
de chá de leite misturado com uma tampinha de essência de baunilha.
Depois, eu preparo a
outra massa, repetindo a receita. Se preferir pode cortá-lo ao meio para
colocar o recheio, só que para isso o bolo precisa ter esfriado totalmente. Ah!
Nesse caso, aconselho não molhar o bolo como eu fiz, pois ele pode desmontar.
Ingredientes para
o recheio:
1 lata de leite
condensado cozido por 50 minutos (depois de apitar) na pressão;
½ xícara de chá de
xerém de castanha de caju.
Modo de preparo:
Após aberta a lata,
misture o doce de leite com o xerém e recheie o bolo.
Como eu disse, eu fiz
duas receitas de bolo (repeti a receita da massa), colocando o segundo por cima
do primeiro, depois de colocar o recheio.
Como fiz duas
receitas, o segundo bolo eu também furei com um garfo e joguei leite misturado
com essência de baunilha.
Ingredientes para
a cobertura:
½ barra de chocolate
meio amargo picado grosseiramente;
½ barra de chocolate “Diamante
Negro” picado grosseiramente;
1 colher de sopa de “Chocolate
do Padre”;
1 caixinha de creme
de leite;
½ lata de leite
condensado;
Raspas de chocolate;
Xerém de castanha de
caju.
Modo de Preparo:
Coloque todos os
ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo para que derreta o chocolate.
Despeje a cobertura em
todo o bolo.
Enfeite com raspas de
chocolate a parte de cima do bolo e cubra o restante com xerém, jogando um
pouco por cima também.
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