Vamos finalmente ao
prato principal, o clássico Frango ao Curry da Rita Lobo que como já disse me inspirei
no livro “Cozinha
de Estar Receitas Práticas para Receber”.
A receita a seguir sofreu algumas adaptações, mas mesmo assim acho que não deveu em nada da original.
Ingredientes:
1,4 kg de peito de frango
sem pele e sem osso, cortado em cubos;
1 maçã verde picada;
½ limão;
3 colheres de sopa de
azeite de oliva extra-virgem;
1 cebola média picada;
4 dentes de alho picados;
½ colher de chá de
cebolinha picada;
2 cubos de caldos de
tempero de galinha picados;
Sal e pimenta moída na hora
a gosto;
1 colher de sopa de curry;
2 caixinhas de creme de
leite;
1 punhado generoso de
salsinha picada ou coentro picado.
Modo de preparo:
Regue os cubinhos de maçã
com o limão para que não escureçam.
Em seguida, numa panela média
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Acrescente a cebolinha.
Junte a maçã e os cubos de
galinha.
Coloque o frango,
misturando aos demais ingredientes, deixando que doure e perca um pouco da água.
Tempere com o sal e a pimenta.
Cuidado com o sal, pois os cubos de tempero de galinha já possuem sal.
Coloque o curry e em
seguida o creme de leite.
Finalize com a salsinha/coentro
e deixe apurando por mais alguns minutos.
Se quiser enfeite com
folhinhas de coentro ou salsinha.
Sirva em seguida com os
acompanhamentos, o prato fica ótimo com arroz branco (eu preparei com leite de
coco), salada de pepino com uva e chutney de coco fresco.
Assim como os acompanhamentos, esta receita rende 8 porções muito bem
servidas.
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