domingo, 18 de novembro de 2012

Farofa de Manga


Todo feriado de verão que se preze tem que ter churrasco. Sendo assim, preparei uma farofa básica de manga que caiu muito bem.
Segue a receita...

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga com sal;
1 fio de azeite;
½ manga cortada em cubos não muito pequenos (usei a tommy);
1 cebola pequena picada;
4 dentes de alho picados;
4 colheres de sopa de farofa pronta;
1 pitada de sal.


Modo de preparo:
Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite.
Coloque a manga e deixe caramelizar.
Retire os cubos de manga e reserve.
Na mesma frigideira, aproveite a gordura que sobrou e doure a cebola e o alho juntos (se achar necessário coloque mais um pouco de azeite).
Adicione a farofa, mexendo bem.
Volte a manga para a frigideira, misturando todos os ingredientes.
Finalize com a pitada de sal.
Rende 4 porções.






Um comentário:

  1. Muito bom saber que dá para fazer farofa de manga. Testei no Google como curiosidade. Mas é uma surpresa para mim.

    ResponderExcluir