Todo feriado de verão
que se preze tem que ter churrasco. Sendo assim, preparei uma farofa básica de
manga que caiu muito bem.
Segue a receita...
Ingredientes:
1 colher de sopa de
manteiga com sal;
1 fio de azeite;
½ manga cortada em
cubos não muito pequenos (usei a tommy);
1 cebola pequena
picada;
4 dentes de alho
picados;
4 colheres de sopa de
farofa pronta;
1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma frigideira,
aqueça a manteiga e o azeite.
Coloque a manga e
deixe caramelizar.
Retire os cubos de
manga e reserve.
Na mesma frigideira,
aproveite a gordura que sobrou e doure a cebola e o alho juntos (se achar
necessário coloque mais um pouco de azeite).
Adicione a farofa,
mexendo bem.
Volte a manga para a
frigideira, misturando todos os ingredientes.
Finalize com a pitada
de sal.
Rende 4 porções.
Muito bom saber que dá para fazer farofa de manga. Testei no Google como curiosidade. Mas é uma surpresa para mim.
ResponderExcluir