domingo, 16 de junho de 2013

Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo

O post de hoje é do meu irmão Ivens, que na última quarta-feira preparou o jantar de Dia dos Namorados para a Lu. No cardápio, “Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo”, cuja receita original foi tirada do site Receitinhas Vegetarianas.
Enfim, o prato ficou tão gostoso, que eles resolveram compartilhar a receita no blog.
Quanto a porção, a receita é para dois.


Ingredientes


2 abobrinhas médias limpas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco (nessa receita ele colocou tinto)
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em pedaços

Sal a gosto


Preparo



Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por 10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno, coloque os pedaços de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos, ou até gratinar. Sirva a seguir.






Para acompanhar “Salada Colorida”

Segundo o Ivens, vale tudo o que tiver na geladeira! Aqui eles usaram alface americana, tomate, ervilha, brócolis, couve-flor e cenoura. Tudo junto misturado com azeite e pitadinhas de sal! Fácil!





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