O post de hoje é do meu
irmão Ivens, que na última quarta-feira preparou o jantar de Dia dos Namorados para
a Lu. No cardápio, “Abobrinha Recheada com Tomate e Queijo”, cuja receita original foi tirada do site Receitinhas Vegetarianas.
Enfim, o prato ficou tão gostoso,
que eles resolveram compartilhar a receita no blog.
Quanto a porção, a receita
é para dois.
Ingredientes
2 abobrinhas médias limpas
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 tomate médio sem pele e sem sementes picado
1 dente de alho amassado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco (nessa receita ele colocou tinto)
1 xícara (chá) de queijo branco de minas em pedaços
Sal a gosto
Preparo
Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire com cuidado a
polpa. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, junte a polpa da abobrinha e
refogue por 5 minutos, ou até começar a amolecer. Acrescente o tomate, o alho e
a salsinha e refogue por mais 1 minuto. Junte o vinho e deixe em fogo alto por
10 minutos, ou até ficar quase seco. Acerte o sal e desligue o fogo. Recheie a
abobrinha com o refogado preparado. Leve para assar em forno médio,
pré-aquecido, por 30 minutos, ou até a abobrinha amolecer. Retire do forno,
coloque os pedaços de queijo por cima e leve de volta ao forno por 10 minutos,
ou até gratinar. Sirva a seguir.
Para acompanhar “Salada Colorida”
Segundo o Ivens, vale tudo o que tiver na geladeira! Aqui eles usaram
alface americana, tomate, ervilha, brócolis, couve-flor e cenoura. Tudo junto
misturado com azeite e pitadinhas de sal! Fácil!
Nenhum comentário:
Postar um comentário