Com certeza a Páscoa
é a data mais doce do ano, pensando nisso, resolvi postar duas receitas de Ovos
de Páscoa que selecionei no site http://www1.folha.uol.com.br/comida/
Ovo de Chocolate Branco e Morangos Secos
Esta é de Cintia Sanches Lima, da Chocolat des Arts.
Ingredientes:
30g chocolate ao leite
200g chocolate branco
100g morangos secos
200g chocolate branco
100g morangos secos
Modo de preparo:
Coloque o chocolate ao leite derretido
em um saco plástico. Corte a ponta e faça riscos em duas formas de 100 g cada
uma. Deixe esfriar;
Coloque o chocolate branco derretido
nas formas;
Retire o excesso de chocolate, virando
rapidamente as aberturas para baixo. Assim que secar a primeira camada, repita
o processo;
Antes que a segunda camada de chocolate
esteja seca, coloque os morangos secos, pressionando-os levemente contra a
casca;
Leve o ovo por dez minutos à geladeira
e desenforme-o;
Grau
de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 1 ovo de 300g
Imagem/Fonte: Edson Lopes Jr./Folhapress
Ovo de Chocolate Trufado Diet
Receita da nutricionista Flora Lys Spolidoro
Ingredientes:
1 1/2kg chocolate ao leite diet derretido e
temperado
1 caixa creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) conhaque (opcional)
1 caixa creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) conhaque (opcional)
Modo de preparo:
Distribua 800 g do chocolate em oito formas de 150
g
cada uma;
cada uma;
Movimente cada forma de maneira que toda superfície
seja preenchida;
Retire o excesso de chocolate das formas, virando
rapidamente as aberturas para baixo. Reserve o que sobrar;
Leve as formas à geladeira por dez minutos, até que
o chocolate endureça;
Para preparar o recheio de trufa, misture creme de
leite e conhaque em uma vasilha;
Adicione 400 g de chocolate à mistura e mexa bem.
Reserve a trufa;
Retire os moldes da geladeira e adicione uma camada
de 0,5 cm da trufa reservada;
Com ajuda de uma colher, passe uma nova camada
fina de chocolate para recobrir a trufa. Reserve a sobra de chocolate;
fina de chocolate para recobrir a trufa. Reserve a sobra de chocolate;
Leve as formas à geladeira por cerca de 15 minutos,
até que o chocolate possa ser desenformado;
Coloque o chocolate restante em um saco plástico
Corte a ponta e, pressionando, faça desenhos na casca. Deixe esfriar;
Corte a ponta e, pressionando, faça desenhos na casca. Deixe esfriar;
Com o saco plástico, coloque chocolate nas bordas
dos ovos e cole-as para finalizar;
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 4 unidades de 300 g
Fonte/Imagem: Avener Prado/Folhapress
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