domingo, 24 de março de 2013

Páscoa


Com certeza a Páscoa é a data mais doce do ano, pensando nisso, resolvi postar duas receitas de Ovos de Páscoa que selecionei no site http://www1.folha.uol.com.br/comida/



Ovo de Chocolate Branco e Morangos Secos

Esta é de Cintia Sanches Lima, da Chocolat des Arts.

Ingredientes:
30g chocolate ao leite
200g chocolate branco
100g morangos secos


Modo de preparo:
Coloque o chocolate ao leite derretido em um saco plástico. Corte a ponta e faça riscos em duas formas de 100 g cada uma. Deixe esfriar;
Coloque o chocolate branco derretido nas formas;
Retire o excesso de chocolate, virando rapidamente as aberturas para baixo. Assim que secar a primeira camada, repita o processo;
Antes que a segunda camada de chocolate esteja seca, coloque os morangos secos, pressionando-os levemente contra a casca;
Leve o ovo por dez minutos à geladeira e desenforme-o;

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 1 ovo de 300g 



Imagem/Fonte: Edson Lopes Jr./Folhapress



Ovo de Chocolate Trufado Diet

Receita da nutricionista Flora Lys Spolidoro

Ingredientes:
1 1/2kg chocolate ao leite diet derretido e temperado
1 caixa creme de leite (200 g)
2 colheres (sopa) conhaque (opcional)


Modo de preparo:
Distribua 800 g do chocolate em oito formas de 150 g
cada uma;
Movimente cada forma de maneira que toda superfície seja preenchida;
Retire o excesso de chocolate das formas, virando rapidamente as aberturas para baixo. Reserve o que sobrar;
Leve as formas à geladeira por dez minutos, até que o chocolate endureça;
Para preparar o recheio de trufa, misture creme de leite e conhaque em uma vasilha;
Adicione 400 g de chocolate à mistura e mexa bem. Reserve a trufa;
Retire os moldes da geladeira e adicione uma camada de 0,5 cm da trufa reservada;
Com ajuda de uma colher, passe uma nova camada
fina de chocolate para recobrir a trufa. Reserve a sobra de chocolate;
Leve as formas à geladeira por cerca de 15 minutos, até que o chocolate possa ser desenformado;
Coloque o chocolate restante em um saco plástico
Corte a ponta e, pressionando, faça desenhos na casca. Deixe esfriar;
Com o saco plástico, coloque chocolate nas bordas dos ovos e cole-as para finalizar;

Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 4 unidades de 300 g



Fonte/Imagem: Avener Prado/Folhapress

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