Sábado à noite com tempinho
chato e preguiçoso, ocasião propícia para ficar em casa e comer uma torta
rápida de liquidificador.
Por isso, segue a
minha receita de Torta de Salsicha – versão II, já que a primeira foi postada
aqui no ano passado.
Ingredientes para a
massa:
1 ½ copo de leite;
200 gramas de creme
de leite;
3 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de
manteiga ou margarina;
2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado;
1 ½ copo de farinha
de trigo;
1 colher de café rasa
de sal;
1 colher de sobremesa
de fermento em pó.
Ingredientes para o
recheio:
8 salsichas cozidas e
cortadas em rodelas;
1 tomate picado;
Folhas de manjerona
picadas;
½ lata de milho
verde.
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 220
°C, enquanto isso unte a forma com azeite, margarina ou azeite.
Bata no
liquidificador os ingredientes indicados para o preparo da massa, despejando-os
na ordem indicada, ou seja, comece pelo leite e termine com o fermento
(facilita o trabalho do liquidificador).
Bata tudo no
liquidificador.
Enquanto a massa
descansa, misture em um recipiente as salsichas, o tomate, as folhinhas de
manjerona e o milho verde.
Despeje a massa na
forma untada e por cima coloque o recheio.
Coloque para assar
por uns 60 minutos.
Sirva quente ou frio.
Fica ótima para o
lanche ou como acompanhamento.
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