Quando recebemos
gente em casa, procuramos oferecer o que temos de melhor.
Sendo assim,
inspirada numa ótima receita da Rita Lobo no livro Panelinhas Receitas que
Funcionam, Editora Senac São Paulo, 4ª edição, preparei um prato que cai muito
bem nessa época de calor e não faz feio, estou falando das saborosas Coxas de Frango com Geleia de Damasco.
Como acompanhamento, fiz também Batatas
ao Murro e arroz branco.
Para arrematar e deixar
o dia com cara de festa, ofereci um bom vinho branco frisante.
Ingredientes:
2 kg de coxas de
frango com pele;
1 fio de azeite para
untar a assadeira;
6 colheres de sopa de
geleia de damasco;
1 colher de chá de
sal;
2 tabletes de caldo
de galinha;
Pimenta do reino a
gosto;
3 cebolas roxas
grandes;
1 cabeça de alho;
2 maças Fuji;
Suco de 1 laranja
grande;
Alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a
200 ºC.
Enquanto isso, em uma
tigela amasse e dissolva os tabletes de galinha na geleia, até que o tempero
incorpore na geleia. Acrescente o sal e mexa bem. Reserve.
Numa forma ou refratário
untado com azeite, disponha as coxas de frango.
Com as mãos, espalhe
a geleia nas coxas, levantando a pele da cada uma e espalhando por dentro.
Cubra a pele novamente e continue besuntando as coxas até que termine a geleia.
Tempere com pimenta
do reino. Reserve.
Descasque e corte as
cebolas em oito partes.
Descasque o alho, separando
os dentes.
Lave e corte as maças
em 8 partes, mas sem descasca-las. Retire as sementes.
Distribua as cebolas,
as maças e os dentes de alho entre as coxas de frango no refratário.
Jogue o suco de laranja
sobre os ingredientes.
Tempere com mais uma
pitada de sal e pimenta do reino.
Leve para assar por 1
hora, sem cobrir com papel alumínio.
Rende 8 porções.
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