Como eu disse, para
acompanhar as saborosas Coxas de Frango
com Geleia de Damasco, fiz as Batatas
ao Murro, também tirada do Panelinha
Receitas que Funcionam da Rita Lobo, Editora Senac São Paulo, 4ª edição.
Ingredientes:
9 batatas grandes;
2 litros de água;
4 colheres de sopa de
sal grosso;
4 colheres de sopa de
azeite;
Alecrim a gosto;
Folhas de louro a
gosto;
Pimenta do reino a
gosto.
Modo de preparo:
Lave as batatas (sem
descasca-las) em água corrente e com uma escovinha.
Numa panela grande,
coloque a água e as batatas inteiras e com casca, levando ao fogo para cozinhar
por aproximadamente 45 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso
preaqueça o forno, untando com um pouco de azeite uma forma refratária ou
assadeira.
Espalhe metade do sal
grosso sobre o fundo da forma. Reserve.
Escorra as batatas,
colocando metade delas em cima de um pano de prato limpo. Reserve as demais.
Agora vem a parte inusitada.
Feche o pano, fazendo uma trouxinha, batendo o pano 1 vez contra a pia.
Feche o pano, fazendo uma trouxinha, batendo o pano 1 vez contra a pia.
Coloque as batatas ligeiramente
socadas no refratário (elas devem ficar meio abertas e achatadas). No mesmo
pano, repita o procedimento com as batatas restantes.
Depois de dispostas
todas as batatas no refratário, salpique o restante do sal grosso e regue com
azeite. Disponha o alecrim e as folhas de louro.
Finalize com pimenta.
Cubra com papel
alumínio e asse por 15 minutos.
Retire o papel e
volte as batatas ao forno, até que fiquem ligeiramente douradas.
Sirva em seguida.
Rende 8 porções.
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