Hoje ao invés de
postar o que teve para o jantar, vou compartilhar o que teve para o café da
manhã, e tratando-se de um domingo nublado e fresco, nada melhor que waffles,
que além de serem servidos no desjejum podem ser servidos também no lanche ou
sobremesa, podendo vir acompanhados ainda de frutas com chantilly, mel, nutella,
requeijão, manteiga, geleia ou mesmo sorvete. Enfim, o que conta é a criatividade
e o tamanho da fome.
Uma observação
importante: para o preparo dessa receita, será preciso uma chapa específica
para waffles.
Sendo assim, lápis e
papel na mão...
Ingredientes:
250 ml de leite (1
copo);
A mesma medida de
farinha de trigo;
2 colheres de chá de
fermento;
1 colher de chá de
sal;
1 colher de sopa de açúcar;
3 colheres de sopa de
margarina;
2 ovos.
Modo de preparo:
Bata todos os
ingredientes no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Deixe a massa
descansar por alguns minutos.
Depois, com uma
concha, distribua a massa na chapa de waffle pré-aquecida (derrame apenas uma
concha).
Feche o aparelho e
aguarde o sinal luminoso indicar que está pronto (leva aproximadamente 3
minutos).
Sirva em seguida,
acompanhado de manteiga, margarina, geleia, requeijão, mel ou o que sua
imaginação permitir.
Essa receita dá para
preparar dois waffles.
P.S.: Geralmente a
chapa de waffle é antiaderente, mas se o seu aparelho já estiver meio velhinho,
recomendo passar uma camada fina de margarina ou manteiga para a massa não
grudar.
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