domingo, 1 de junho de 2014

Salmão ao Molho de Mostarda Dijon

Inspirada pela viagem a Paris e em especial pela gastronomia, hoje preparei de almoço Salmão Grelhado ao Molho de Mostarda Dijon, muito usada na culinária francesa num primeiro momento pode causar estranhamento devido ao seu sabor mais marcante que a mostarda convencional, contudo, fazendo-se a combinação certa ela é perfeita no preparo de variados pratos.


Ingredientes:
4 pedaços de salmão fresco com pele;
Flor de sal trufado a gosto (adquiri em um mercado em Paris, mas se não tiver pode usar sal comum);
Suco de ½ limão (se o limão não estiver muito suculento use um limão inteiro);
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Pimenta moída na hora a gosto;
1 cebola pequena bem picadinha;
1 colher de sopa de manteiga;
1 colher de sopa de mostarda Dijon;
100 ml de creme de leite;
2 colheres de sopa de leite integral.


Modo de preparo:
Primeiramente, com uma faca boa faça pequenos cortes no salmão no lado com a pele, pois assim o tempero penetrará melhor no peixe (não é para cortar ou fatiar o peixe, é apenas para fazer pequenos cortes).

Tempere o peixe com flor de sal ou sal dos dois lados, regue com o suco de limão dos dois lados.

Tempere com a pimenta e besunte o peixe com o azeite, deixe uns 30 minutos.

Ascenda o fogo  (médio) e com a frigideira ainda fria, coloque o salmão com a pele virada para baixo.

Deixe refogando, sem mexer no peixe por uns cinco minutos ou até que comece a dourar, uma dica é deixar que refogue até perceber que o peixe está a cozinhar dos lados (uma metade está cozinhado e a outra metade que está para cima está crua), então vire com cuidado o salmão e deixe dourar por mais uns cinco minutos.

Retire os pedaços de peixe da frigideira. Reserve.

Na mesma frigideira, aproveite a gordura que sobrou e acrescente a manteiga, refogue a cebola.

Coloque a mostarda, o creme de leite e o leite. Acerte o sal.

Sirva o peixe com a pele virada para cima, despeje o molho.

Acompanha arroz branco e uma salada.

Magnifique!


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